Dernier jour de l'année pour manger une galette. Cette fois c'est une crème d'amande et noisette avec purée de noisette et noisettes concassées pour le croquant en plus. 2 pâtes feuilletées maison Pour la garniture 75 g de poudre d'amande 75 g de poudre...
Lire la suiteUne version du Royal chocolat avec de la noisette et un biscuit cacao. Ingrédients Pour un cercle de 22cm Pour le biscuit 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre 50 g de poudre de noisette 15 g de farine 50 g de sucre glace 1 cuillère à soupe bombée de cacao ****...
Lire la suiteUn cake facile à faire un peu d'originalité juste en le faisant dans un moule à bunt cake . Idéal avec une salade Ingrédients 300 g de courgettes 200 g de lardons 100 ml de lait 3 oeufs 140 g de fromage blanc 100 g d'emmental râpé 30 ml d'huile 200 g...
Lire la suiteVous l'aurez compris je suis toujours même après les fêtes dans une période chocolat. Des gros choux avec un craquelin chocolat garnie d'une délicieuse crème au chocolat. Un pur délice pour les papilles. Ingrédients Pâte à choux 60 g de farine type 45...
Lire la suiteUn plat vite fait avec des gnocchi tout prêt ; le must étant de les faire soi même Ingrédients 500 g de gnocchi 300 g de petits poids congelés ou frais en saison 2 oignons 200 g de lardons 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche sel poivre parmesan...
Lire la suiteUn reste de pâte feuilletée au chocolat de la galette , et voilà que je le transforme en mille feuilles avec une bonne crème pâtissière au chocolat ; Un mille feuille tout chocolat très gourmand. Ingrédients pour 4 mille feuilles pâte feuilletée au chocolat...
Lire la suiteAujourd'hui jour de l'épiphanie, une galette des rois s'impose. J'aurais pu faire tout chocolat mais j'ai choisi de faire un mix avec un essai de pâte feuilletée au chocolat, ainsi qu'une crème d'amande moitié chocolat moitié nature Pour la pâte feuilletée...
Lire la suite