Crème glacée cerise amande et chocolat

Publié le par Wattoote

 

 

Encore une belle crème glacée, je n'arrête pas avec ma sorbetière en ce moment.
Presque 2 kgs de cerises reçues dans un panier Too Good To Go;
l'application anti gaspi.


De bons  bigarreaux  nickels et presque pas abimés une vraie affaire.
 

Ingrédients

250 g de mascarpone 
250 g de crème liquide 
250 g de lait concentré sucré
200 g de cerises
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 belles cuillères à soupe d'amandes concassées
2 belles cuillères à soupe de pépites de chocolat
 

 

 

Faites une compotée de cerises préalablement dénoyautées,  en les  faisant  chauffer avec  le sucre et le jus de citron, laissez cuire 10 minutes a feu moyen.
et laissez refroidir.



Pour la glace, mélangez la mascarpone, la crème liquide et le lait concentré sucré.
Versez dans la sorbetière et faites turbiner jusqu'à la consistance souhaitée.

Ajoutez la compotée de cerise, puis les pépites de chocolat ainsi que les amandes concassées;  mélangez délicatement puis mettez au congélateur.

Faites de belles boules de crème glacée et dégustez.
 

Et voilà le matériel   

. . . . .

Publié dans Glaces

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L
Elle est parfaite ta glace !
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A
superbe cette glace.. je la garde en archive. merci pour cette idée delicieuse.
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L
Excellent j'aime aussi préparer mes glace avec du lait concentré elles sont bien crémeuse
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A
Coucou ma belle, c'est une pure merveille.
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D
Comme elle donne envie ta glace, j'adore ces cerises
Bises
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N
Coucou, c'est génial d'avoir eu des cerises et de les utiliser comme ça ! J'adore ce genre de crème glacée ! Bisous
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S
en effet c'est une belle affaire et une très belle glace!!!! bisous
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S
elle me fait de l'oeil j'adore cette association avec la framboise et l'amande
bisous
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N
Une glace qui me plait énormément.
J'en mangerai bien 3 boules sans hésiter.
A bientôt
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G
une glace qui devait être bin délicieuse
une bonne soirée
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E
Quelle belle association! Ultra gourmand!
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