Encore une belle crème glacée, je n'arrête pas avec ma sorbetière en ce moment.
Presque 2 kgs de cerises reçues dans un panier Too Good To Go;
l'application anti gaspi.
De bons bigarreaux nickels et presque pas abimés une vraie affaire.
Ingrédients
250 g de mascarpone
250 g de crème liquide
250 g de lait concentré sucré
200 g de cerises
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 belles cuillères à soupe d'amandes concassées
2 belles cuillères à soupe de pépites de chocolat
Faites une compotée de cerises préalablement dénoyautées, en les faisant chauffer avec le sucre et le jus de citron, laissez cuire 10 minutes a feu moyen.
et laissez refroidir.
Pour la glace, mélangez la mascarpone, la crème liquide et le lait concentré sucré.
Versez dans la sorbetière et faites turbiner jusqu'à la consistance souhaitée.
Ajoutez la compotée de cerise, puis les pépites de chocolat ainsi que les amandes concassées; mélangez délicatement puis mettez au congélateur.
Faites de belles boules de crème glacée et dégustez.
Et voilà le matériel