Au retour de vacances on se replonge dans la cuisine,
et l'on prépare une glace savoureuse et onctueuse à souhait.
Ingrédients
450 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
200 g de sucre de coco
30 g de beurre
450 ml de crème liquide
1 cuillère à café d'extrait de vanille
**
100 g de noix de pécan
50 g de sucre blanc
1 cuillère à soupe d'eau
30 g de beurre
Faites chauffer le lait et le beurre et la vanille
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre et versez le lait remettez dans la casserole et laissez cuire environ 5 bonnes minutes jusqu'à épaississement pour faire une crème anglaise.
Laissez refroidir.
Battez la crème pour obtenir une crème fouettée
ajoutez la à la crème anglaise puis versez la préparation dans votre sorbetière et laissez prendre.
(Vous pouvez également sans sorbetière mettre la préparation au congélateur et remuer votre préparation plusieurs fois avant qu'elle soit bien onctueuse.)
Dans une poêle faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une couleur ambrée ajoutez le beurre et laissez colorer un peu ajoutez les noix de pécan afin de les enrober de caramel.
Ajoutez les noix caramélisées à la glace et mettez au congélateur avant dégustation.
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