750 grammes
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Glace Vanille sucre de coco et noix de pécan caramélisées

 

Au retour de vacances on se replonge dans la cuisine, 
et l'on prépare une glace savoureuse  et onctueuse à souhait.

 

 

 

 

Ingrédients 

 

450 ml de lait 
4 jaunes d'oeufs 
200 g de sucre de coco
30 g de beurre
450 ml de crème liquide 
1 cuillère à café  d'extrait de vanille

** 
100 g de noix de pécan
50 g de sucre  blanc
1 cuillère à soupe d'eau
30 g de beurre




 



 
Faites chauffer le lait et le beurre et la vanille 
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre et versez le lait remettez dans la casserole et laissez cuire environ 5 bonnes minutes  jusqu'à épaississement  pour faire une crème anglaise.

 

Laissez refroidir.

Battez la crème pour obtenir une crème fouettée
ajoutez la à la crème anglaise puis versez la préparation  dans votre sorbetière et laissez prendre.

(Vous pouvez également sans sorbetière mettre la préparation au congélateur et remuer votre préparation plusieurs fois avant qu'elle soit bien onctueuse.)

Dans une poêle faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une couleur ambrée ajoutez le beurre et laissez colorer un peu ajoutez les noix de pécan afin de les enrober de caramel.

Ajoutez les noix caramélisées  à la glace et mettez au congélateur avant dégustation. 

 

 

 

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S
Les saveurs de cette glace me plait beaucoup ! Quel délice … Bises.
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A
De belle saveurs pour ta glace. On a juste envie de plonger sa cuillère. Bises
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C
Ohh la la qu'elle jolie gourmandise<br /> bravo
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S
elle est hyper gourmande ta glace j'adore<br /> bisous
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G
elle me fait saliver cette recette de glace!
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C
Sympa ce doit être extra
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Y
Une glace avec du croquant, hum...
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S
tu me prend par les sentiments là!!! bisous
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P
j'en veux !!! merci bisous
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L
Vanille et noix de pécan... Toi, tu sais me parler !
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G
une jolie lace et belle noix<br /> très bonne soirée
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