Une recette de chef pour des cookies,
grande fan de ces petits biscuits chocolatés je me devais d'essayer un vrai succès.
Tendres à souhaits comme je les aime.
Ingrédients
165 g de beurre mou
10 g d'huile neutre
150 g de cassonade
1 oeuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
50 g de farine Type 45
180 g de farine Type 55
200 g de pépites de chocolat
Mélangez les farines et le bicarbonate.
Dans un bol crèmez (battez jusqu'à homogénéité) le sucre et le beurre ajoutez l'huile puis l'oeuf.
Incorporez le mélange sec petit à petit puis ajoutez les pépites de chocolat.
Mettez la préparation au frigo pendant environ 2 ou 3 heures
Formez des petites boules puis disposez les sur un tapis silicone ou plaque recouvert de papier cuisson.
Appuyez légèrement avec la paume de la main.
Enfournez dans votre four préchauffé à 170°C pendant environ 10 - 12 minutes.
Les cookies doivent avoir une impression de pas cuit au milieu, c'est normal ils vont durcir en refroidissant.
Laissez les un peu sur la plaque avant de les manipuler.
Une jolie cloche pour y déposer ces cookies