750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Kaiserschmarrn ( Crêpes Autrichiennes )

 

Dès que l'automne  pointe son nez avec son lot de mauvais temps, d'humidité, de vent, de froid  on a envie d'un bon goûter bien chaud.
Aujourd'hui une spécialité Autrichienne hyper simple et gourmande
Une pâte à crêpe épaisse allégée avec des blanc montés en neige et dorés au beurre.

  

 

Ingrédients 

150 g de farine 
25 g de sucre
250 ml de lait
5 oeufs 
23 g Beurre

Sucre ( à saupoudrer)

 

 

 

Dans un bol mélangez la farine, le sucre
Séparez les jaunes des blancs

Mélangez les jaunes avec la farine et  le sucre ; puis ajoutez le lait et Mixez le tout
Montez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation.

Dans une poêle chaude avec  la moitié du beurre versez la préparation.
Lorsque c'est doré coupez la grosse crêpe ainsi formée et retournez les morceaux, sucrez  et ajoutez  l'autre moitié du beurre.
Coupez encore des morceaux, 
N'hésitez pas encore à saupoudrer de sucre et laissez dorer et caraméliser.

Saupoudrez de sucre et servez encore chaud
.
 


 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Une tuerie, j'adore cette recette :) Bisous et bon we
Répondre
R
Mmm, cela met l'eau à la bouche, bonne soirée
Répondre
M
J'en ai déjà fait et effectivement c'est bien bon;)
Répondre
B
tu m apprend quelques chose , zou je colle dans mes favoris , merciiiiiiiiii , bizzzzzzzz
Répondre
W
c'est délicieux aucune déception
A
Humm comme ca donne envie !<br /> Bisous, belle journée
Répondre
V
Déjà fait, c'est très bon et ça change. Bisous
Répondre
N
Coucou, j'adore ces crêpes c'est trop bon, tu me donnes envie d'en faire très vite! Bisous
Répondre
N
Je ne connaissais pas. A tester et très vite.<br /> A bientôt
Répondre
W
je ne connaissais pas non plus c'et une belle découverte
A
C'est une recette bien gourmande, à tester :)<br /> Bonne journée, bises.
Répondre
I
Je confirme, c'est excellent et bien de saison !
Répondre
W
nous ici on a adoré
C
Programmées, toujours pas réalisées et pourtant que c'est bon..Merci pour le rappel.
Répondre
K
Je ne connaissais pas ces crêpes mais qu'est ce qu'elle donne envie ! Il faut que j'essaie :D
Répondre
B
quel bonne gourmandise bravooo a toi bizzzzzzzzz
Répondre
V
Oh là là comme ça a l'air gourmand. Il faut que je teste pour ma fille, elle va adorer
Répondre
W
simple et efficace vous m'en direz des nouvelles
A
Coucou ma belle, <br /> Quelle belle découverte cette recette, un délice.
Répondre
C
Ah oui c’est trop bon ça ! J’adore ! Bon week-end
Répondre
F
Je ne connaissais pas du tout mais qu'est-ce que ça donne envie !! N'hésite pas à participer avec ce genre de recettes au défi Compile-moi un menu du mois sur le thème de la finger food, je suis la marraine de cette édition 😘
Répondre
E
j'ai jamais essayé ces crêpes mais elles me font de l'oeil
Répondre
M
Ben voilà des crêpes que je ne connaissais pas mince !!!! elles sont gourmandes à souhait !!!! à faire par gourmandise rhoooo !!!!! bises et bonne journée
Répondre
W
Oui c'est aussi ma devise .... à faire par gourmandise LOL
T
ça devait être délicieux!<br /> bonne journée
Répondre
L
Ça fait des années que je dis, qu'il faut que j'en fasse c'est vraiment tentant et gourmand
Répondre
C
des crêpes en bouchées .. à découvrir <br /> merciii ! <br /> bisous , bonne journée
Répondre
V
J'en ai déjà fait. C'est super bon. Bisous
Répondre
S
Cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas préparé j'adore ces crêpes<br /> bisous
Répondre
J
Pour en avoir déjà fait, je confirme, c'est déliicieux. Belle soirée
Répondre
I
Oh punaise, il faut vite que je teste ça. Ca doit être délicieux!<br /> Bisous
Répondre
W
Oui simple et délicieux