750 grammes
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Bûche pistache framboise

 

 

Cette année je vous propose une bûche joliment colorée
Un biscuit moelleux  ; une crème pistache et une confiture de framboise ;
le tout dans une mousse vanille

 

 

Pour une bûche de 10 parts 
Moule de 28 cm

La crème de pistache

180 g de mascarpone
20 g de sucre
25 g de pistache hachées.

 

**


 200g de confit de framboise
 

**


Le moelleux

3 oeufs 
50 g de sucre + 1 cuillère à soupe
50 g de farine
30 g de pâte de pistache

**

Pour la mousse

100 g de lait
120 g de crème liquide
70 g de  jaunes d'oeuf
70 g de sucre
15 g de maïzena
4 g de gélatine 
250g de crème liquide

 

**

 

Pour le glaçage

Bombe de flocage rouge

 

 

Mélangez la pâte de pistache avec la mascarpone et le sucre.
 

Pour le moelleux
 Fouettez 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier avec le sucre 
Ajoutez la farine et mélangez.
Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre 
 puis incorporez les à la 1-ère préparation.

Versez la préparation sur une plaque 
afin d'avoir un grand carré de 28 x 28 cm.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ  8 - 10 minutes.

Coupez ensuite  de façon à ce que la longueur soit de la taille de votre moule 
mon moule fait 8 de large et 28 de long
soit 20 x 28 et 8 x  28
Roulez sur lui même le grand rectangle.


 

 

Déroulez le moelleux que vous aviez roulé puis étalez dessus la crème de pistache, .ainsi que sur l'autre morceau de moelleux.
Etalez ensuite une couche de confiture de framboise sur les 2 moelleux.

Roulez délicatement. le grand moelleux afin de former un gros boudin.
Filmez serré et laissez au frais plusieurs heures.

Pour la mousse

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide 
Faites bouillir le lait et la crème avec une gousse de vanille.
Laissez infuser, Et égrainez la gousse de vanille.

Fouettez les jaunes d'oeufs le sucre et la maïzena,
Versez le lait bien chaud dessus ; remettez dans la casserole et laissez  cuire toujours en remuant pour obtenir une crème pâtissière, hors du feu ajoutez la gélatine essorée ; mixez et laissez tiédir.

Fouettez la crème liquide puis ajoutez la à la 1ère préparation. 

 

 


Pour le montage.
 

Versez la moitié de la mousse  dans le moule à bûche tapissez les bords puis
déposez,  bien au milieu,  l'insert de moelleux roulé 
Ajoutez le reste de mousse.
Découpez le rectangle de moelleux  pistache framboise de façon a ce qu'il rentre bien dans le moule à bûche
Déposez le face framboise contre la mousse ;   appuyez légèrement pour faire remonter la mouse un peu sur les côtés. 
Mettez le tout au congélateur au moins une nuit.


 
La veille ou le jour J

 

Bombez la bûche directement en sortant du congélateur.
Décorez votre bûche. 



La bûche doit être remise au frigo jusqu'à décongélation.
et sortez la environ 20 minutes avant la dégustation de façon à ce qu'elle reprenne la température.

 

 

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C
Magnifique !
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T
Magnifique bûche! J'adore le mélange pistache framboises c'est un vrai régal!
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M
Une association de saveur qui plait à tous les palais même les capricieux, j'adore, bises et très bonnes fêtes
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T
vraiment très réussie<br /> bonne soirée
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P
Cette bûche est non seulement magnifique et les saveurs sont un vrai délice !
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S
Elle est magnifique ta bûche. Bravo pour cette belle réalisation. Bisous.
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H
Quelle bonne idée ce moelleux roulé comme insert ! J'adore !<br /> Petite question : dans les ingrédients "confit de framboises", c'est en fait de la confiture de framboises ? Juste pour être sure :-)<br /> Merci et belle journée
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W
Oui bien sûr confiture j'avoue avoir fait au plus simple
C
très belle bûche ! j'aime !<br /> bisous <br /> bonne journée
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B
elle est superbe , bravoooooooooo , bizzzzzzzzz
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G
superbe bûche belle déco et excellente confiture<br /> une bonne soirée
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