Cette année je vous propose une bûche joliment colorée
Un biscuit moelleux ; une crème pistache et une confiture de framboise ;
le tout dans une mousse vanille
Pour une bûche de 10 parts
Moule de 28 cm
La crème de pistache
180 g de mascarpone
20 g de sucre
25 g de pistache hachées.
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200g de confit de framboise
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Le moelleux
3 oeufs
50 g de sucre + 1 cuillère à soupe
50 g de farine
30 g de pâte de pistache
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Pour la mousse
100 g de lait
120 g de crème liquide
70 g de jaunes d'oeuf
70 g de sucre
15 g de maïzena
4 g de gélatine
250g de crème liquide
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Pour le glaçage
Bombe de flocage rouge
Mélangez la pâte de pistache avec la mascarpone et le sucre.
Pour le moelleux
Fouettez 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier avec le sucre
Ajoutez la farine et mélangez.
Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre
puis incorporez les à la 1-ère préparation.
Versez la préparation sur une plaque
afin d'avoir un grand carré de 28 x 28 cm.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 8 - 10 minutes.
Coupez ensuite de façon à ce que la longueur soit de la taille de votre moule
mon moule fait 8 de large et 28 de long
soit 20 x 28 et 8 x 28
Roulez sur lui même le grand rectangle.
Déroulez le moelleux que vous aviez roulé puis étalez dessus la crème de pistache, .ainsi que sur l'autre morceau de moelleux.
Etalez ensuite une couche de confiture de framboise sur les 2 moelleux.
Roulez délicatement. le grand moelleux afin de former un gros boudin.
Filmez serré et laissez au frais plusieurs heures.
Pour la mousse
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide
Faites bouillir le lait et la crème avec une gousse de vanille.
Laissez infuser, Et égrainez la gousse de vanille.
Fouettez les jaunes d'oeufs le sucre et la maïzena,
Versez le lait bien chaud dessus ; remettez dans la casserole et laissez cuire toujours en remuant pour obtenir une crème pâtissière, hors du feu ajoutez la gélatine essorée ; mixez et laissez tiédir.
Fouettez la crème liquide puis ajoutez la à la 1ère préparation.
Pour le montage.
Bombez la bûche directement en sortant du congélateur.
Décorez votre bûche.
La bûche doit être remise au frigo jusqu'à décongélation.
et sortez la environ 20 minutes avant la dégustation de façon à ce qu'elle reprenne la température.