Coulis de tomates en conserve ... sans stérilisateur

Publié le par Wattoote

Les tomates sont là et on en profite au maximum !

Je fais des coulis pour cet hiver, et le tout sans stérilisateur.

 

 

  coulis-de-tomate.jpg

 

Ingrédients

1 kg de tomates

Basilic

Ail

Sel

Poivre

coulis-de-tomate-en-conserve.jpg 

 

Ebouillantez des pots à confiture pendant environ 15 minutes à  gros bouillon.

Faites un jus de tomates

Avec le robot et l'accessoire passoire c'est un vrai gain de temps

mais on peut aussi le faire  avec un chinois, ou un moulin à légumes.

Faites revenir l'ail y verser le jus de tomates faites réduire jusqu'à obtenir  la consistance que vous désirez, ajoutez le basilic sel et poivre, au dernier moment.

 

Versez  le jus bouillant dans les pots  fermez bien fort retournez les pots comme vous le feriez pour des confitures et instalez les dans une caisse,  un panier, et emmaillotez dans une couverture;  laissez au chaud pendant 2 ou 3 jours.

 

 

 

Ensuite direction les étagères en stock pour l'hiver.

Atention  au moment d'ouvrir le pot on doit bien entendre le petit "clac"

signe que le contenu n'a pas pris l'air.

Au moindre doute ne consommez pas !

L'an dernier j'ai eu 1 pot dans la série dans ce cas  !

 

 

Publié dans Légumes

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Commenter cet article
L
Tomates/basilic l'association parfaite !
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G
toujours utile!
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L
humm bravo !!!
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M
garder le soleil en pot ça c'est bien !!
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P
Une bonne idée pour en profiter l'hiver :) bises et bon jeudi !
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S
Hummm comme elle doit être bonne ta sauce tomate maison...Bizzz...
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K
passe mon tour
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L
Le top pour s'en régaler toute l'année ;) bises et bonne journée!
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J
Je suis en plein dans les coulis ! De bonnes conserves pour l'hiver !
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W


l'été se prolongera en hiver ... quel bonheur !!!