750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Baguettes viennoises du goûter

Baguettes viennoises du goûter

.... ou du petit dejeuné d'ailleurs en fait appréciées à tout moment de la journée. Ici aux pépites de chocolat mais aussi très bien nature avec par exemple de la pâte à tartiner maison Ingrédients Pour 3 baguettes 400 g de fraine T45 240 g de lait tiède...

Lire la suite

Croque de pomme de terre

Croque de pomme de terre

Un Croque Monsieur bien original fait avec des pomme de terre à la place du pain. Un croque sans gluten je pourrais dire. Une recette trouvée chez Chocolat à tous les étages En forme de croque mais aussi en roulé comme je l'ai vu sur certain blog la recette...

Lire la suite

Petites crèmes dessert à la confiture de lait

Petites crèmes dessert à la confiture de lait

Un dessert simple et rapide. Qui n'a pas eu la présentation escomptée mais tant pis c'était délicieux. Ingrédients 150 ml de crème liquide 1 pot de confiture de lait cacao Fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, gardez en un peu pour...

Lire la suite

Gougères au fromage

Gougères au fromage

Des petits choux servis pour l'apéritif, succès garanti. la recette permet de faire environ 80 petits choux il est tout à fait possible soit de diviser les quantités, soit de congeler les gougères cuites ; testé et approuvé. Ingrédients 250 ml d'eau 110...

Lire la suite

Quiche sans pâte au chou

Quiche sans pâte au chou

Un reste de chou, un retour tard en soirée ... pas le temps de faire reposer 1 heure une pâte à tarte ... donc quiche sans pâte au chou. Ingrédients 350 g de chou cuit (ici chou vert frisé ) 4 oeufs 100 g de lardons 200 g d'émmental râpé 300 g de crème...

Lire la suite

Vacherin vanille caramel

Vacherin vanille caramel

Un dessert vite fait, et en plus fait d'avance. Que rêver de mieux lorsque l'on reçoit et que notre temps est compté ! C'est le 2nd dessert que j'avais servis au 31 Décembre avec ma bûche chocolat spéculoos Ingrédients Caramel 100 g de sucre 1 cuillère...

Lire la suite

Galettes de poulet

Galettes de poulet

Une idée chipée chez Agliboully après quelques modifications "maison". Pas de courgette comme dans la recette initiale mais un reste de purée de carotte. Ingrédients 400 g de blancs de poulet 100 g d'émmental râpé 2 oeufs quelques cuillères à soupe de...

Lire la suite

Tourte à la pâte filo aux poires et Toblerone

Tourte à la pâte filo aux poires et Toblerone

Une tourte faite à l'impro avec ce que j'avais dans les placards. Toblerone, parce que j'avais vu sur un blog une recette mais que je ne retrouve pas !!! Mais il peut aussi être remplacé par du chocolat au lait tout simplement et quelques éclats de noisette...

Lire la suite

Galette des rois à la crème d'amande

Galette des rois à la crème d'amande

Une galette des Rois tout maison. Avec la recette d'une copinaute . Avec une pâte feuilletée maison sinon achetez la chez votre boulanger préféré, vous pourrez l'étaler en gardant une certaine épaisseur, ce que vous ne pouvez pas faire avec des rouleaux...

Lire la suite

Réduction de balsamique

Réduction de balsamique

Plus une astuce qu'une recette. Je vous ai présenté il y a quelques jour ma terrine de foie gras accompagné de sa réduction de balsamique. Une sauce acidulée aigre douce qui sert donc la plupart du temps pour la décoration de l'assiette. Ingrédients 1...

Lire la suite

Bûche chocolat Spéculoos

Bûche chocolat Spéculoos

2ème bûche de l'année, c'était celle du réveillon du 31 Décembre. On ne change pas la base toujours et encore le roulé qui a servi pour la bûche servie le jour de Noël . Ingrédients pour le gâteau roulé 100 g de sucre 90 g de farine 30 g d'amande en poudre...

Lire la suite

Petites corolles croustillantes tomate séchée et fromage frais

Petites corolles croustillantes tomate séchée et fromage frais

Petits paniers servis en apéro pour le réveillon du 31 Décembre. Ingrédients 1/2 paquet de pâte filo 2 petits suisses 5 ou 6 pétales de tomates séchée coupé en petits dés 1 cuillère à soupe de basilic sel poivre Préparez la pâte au petit suisse en mélangeant...

Lire la suite

Terrine de foie gras maison

Terrine de foie gras maison

Tout d'abord pour ce 1er article de l'année 2012, je souhaite à chacun une très bonne année plein de bonnes choses pour vous et vos proches. Et donc pour ce dernier réveillon de l'année qui vient de se terminer, rien de plus festif que le foie gras. Souvent...

Lire la suite