.... ou du petit dejeuné d'ailleurs en fait appréciées à tout moment de la journée.
Ici aux pépites de chocolat mais aussi très bien nature avec par exemple
de la pâte à tartiner maison
Ingrédients
Pour 3 baguettes
400 g de fraine T45
240 g de lait tiède
1/2 cuillère à café de sel
30 g de sucre
50 g de beurre à température ambiante
2 cuillère à café de levure boulangère SAF
Dans le bol du robot mettez le lait, le beurre, la levure la farine le sucre , le sel, et le beurre pétrissez pendant
environ 15 - 20 minutes
Mettez au repos pendant 1 heure à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait pris du volume.
Dégasez, ( donnez un coup de poing dans la pâte ) séparez en 3 morceaux et façonnez chaque morceaux en baguette
Faites une boule aplatissez avec la paume de la main de façon à avoir un "semblant" de disque d'environ 10 cm de diamètre et roulez le pâton en appuyant un peu sur les bords .
Roulez entre la table et vos mains pour allonger la baguette posez les sur une plaque silicone ou mieux une plaque à baguette soudure dessous.
Incisez les baguettes au couteau
Laissez pousser pendant environ 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C avec un bol d'eau.
Au bout d'une heure passez un pinceau avec du lait sur les baguettes pour la dorure.
Enfournez pendant environ 15 - 20 minutes.