750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bûche framboise cassis

Bûche framboise cassis

Cette année la couleur rose est à l'honneur. Une bûche entremets avec du peps. Cette bûche est composée d'un croquant chocolat blanc, d'une gelée de cassis, , d'un biscuit amande, d'une mousse framboise et d'un crémeux cassis. Seule imperfection, la gelée...

Lire la suite

Bûches retour en arrière

Bûches retour en arrière

Je suis en essai bûche 2022. Et c'est en regardant un peu ce que j'avais déjà proposé que je m'amuse aujourd'hui à remonter le temps. Waouhhhh , c'est en forgeant que l'on devient forgeron ; et bien je dirais aujourd'hui que c'est en pâtissant que l'on...

Lire la suite

Cabillaud et coulis de poivron

Cabillaud et coulis de poivron

Un plat simple et léger, du cabillaud servi sur un coulis de poivron et une portion de riz. Simple, mais aussi sain un plat sans trop de calories pour préparer l'avant fêtes ! Ingrédients Pour 4 4 poivrons rouge Huile d'olive Sel poivre 4 morceaux de...

Lire la suite

Cabillaud façon Gravlax à la betterave

Cabillaud  façon Gravlax à la betterave

Dans le magasine Saveurs Spécial Réveillon la recette d'un gravlax de cabillaud à la betterave m'a bien tenté. J'ai juste adapté à ma façon. J'ai utilisé de la betterave cuite , Saveurs propose de la crue. Résultat, parfait ! J'ai juste eu le tors de...

Lire la suite

Cake banane avoine, amande, mélasse et pépites de chocolat - Végan

Cake banane avoine, amande, mélasse et pépites de chocolat  - Végan

Un bon banana bread, parfait pour le goûter. Et en plus il est vegan !! Aucun produit animal. De la banane, de l'avoine, de l'amande mais aussi, une touche de mélasse pour la saveur, et des pépites de chocolat A servir avec un bon thé bien chaud Ingrédients...

Lire la suite

Gratin de pomme de terre, poireaux, chorizo et chèvre.

Gratin de pomme de terre, poireaux, chorizo et chèvre.

Bon, Ok , on commence aux idées pour les fêtes de fin d'année ; mais cela n'empêche qu'il faut aussi manger tous les jours ! Au menu, un petit gratin bien chaud, simple et plein de saveurs. Pas vraiment une recette mais plutôt une idée d'association....

Lire la suite