Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pain au beurre persillé et mozzarella

Publié le par Wattoote

Pain au beurre persillé et mozzarella

Cela faisait plusieurs fois que je voyais ce pain gourmand à travers les blogs. Le garlic bread anglo saxon (pain à l'ail) revisité. Une vraie merveille pour l'apéro. J'ai fait ma boule de pain maison mais n'importe quelle miche achetée en boulangerie...

Lire la suite

pizza crevettes et fromage frais

Publié le par Wattoote

pizza crevettes et fromage frais

Ce soir une pizza maison ; pas de quantité on y met ce qu'on veut selon notre gourmandise c'est plus l'idée que je partage avec vous. Ingrédients Fromage frais type St Moret Crevettes Crème fraiche Aneth Pour la pâte 100 g d'eau 100 g de lait 350 g de...

Lire la suite

Panna Cotta aux mures

Publié le par Wattoote

Panna Cotta aux mures

Encore des mûres ... Et bien oui ; on profite encore des fruits de saison ... Ingrédients Pour 8 petites verrines 150 ml de crème liquide 1/2 cuillère café de agar agar 10 g de sucre Pour la compote de mûres vous pouvez également prendre de la confiture...

Lire la suite

Tarte aux quetches .... plus simple pas possible !!

Publié le par Wattoote

Tarte aux quetches .... plus simple pas possible !!

Arrivés depuis peu dans notre nouvelle maison 1er contact avec notre voisine américaine. Avec l'accent : "Heihhh tu aimes les prunes, tiens un sac pour toi ; sinon les oiseaux vont les manger !!!" Super sympa pas loin du kilo de quetches je vais faire...

Lire la suite

Tartinade de poivron rouge

Publié le par Wattoote

Tartinade de poivron rouge

Envie de tartiner pour l'apéro. A servir avec des petites tartines de pain. Totale improvisation ... et c'est à refaire vite !!! Ingrédients 1 gros poivron rouge 1 cuillère soupe de St Moret 30 g de poudre d'amande Sel poivre Faites cuire le poivron dans...

Lire la suite

Tomates mozzarella et pesto

Publié le par Wattoote

Tomates mozzarella et pesto

Une entrée bien de saison fraiche et légère. Et haute en couleur ... Servi avec quelques bouquets de pourpier Ingrédients Tomate Mozzarella de bufalla 1 cuillère à soupe de pesto ( acheté en bocal roohhh la honte !!! ) huile d'olive feuille de basilic...

Lire la suite

Gâteau léger aux mûres

Publié le par Wattoote

Gâteau léger aux mûres

Encore une belle recette avec les fruits d'été Et surtout une bonne manière d'utiliser des blancs d'oeufs Un gâteau léger qu'on peut aussi faire nature. Ingrédients 6 blancs d'oeufs 120 g de sucre 125 g de beurre 125 g de farine 80 g de poudre d'amande...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Publié le par Wattoote

Clafoutis aux cerises

Un petit clafoutis pour profiter pleinement des cerises !! Une autre recette délicieuse. Celle d'aujourd'hui, je l'ai retrouvée dans un Elle à table de 2012. Un jour des cerises rouges Bigarot, un jour des cerises oranges Napoléon mais le résultat est...

Lire la suite

Verrines de tiramisu aux fraises

Publié le par Wattoote

Verrines de tiramisu aux fraises

Un petit dessert bien frais pour les chaudes journées d'été. Ingrédients pour 4 verrines Pour la génoise 25 g de beurre 10 g de farine 10 g de maïzena 2 oeufs 60 g de sucre * Pour la crème mascarpone 2 oeufs 200 g de mascarpone 40 g de sucre 1 verre de...

Lire la suite

Viennoiseries coeur

Publié le par Wattoote

Viennoiseries coeur

YYYYYYYeihhhhh me revoilà ..... enfin une connection dans notre nouvelle maison !!! J'ai repris la recette de ma pâte à croissants pour faire ces petites viennoiseries dont j'ai trouvé la forme très sympa ici Je vous remets donc les ingrédients de base...

Lire la suite