750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cookies au pop corn

cookies au pop corn

Une belle recette de cookies pour profiter encore des quelques jours des congés de Noël. Cookies croustillants et moelleux à la fois. Les enfants vont appréciés ces cookies plus que gourmands Ingrédients 250 farine 150 sucre 60 vergoise 1/2 cuillère à...

Lire la suite

Bûche Citron Framboise

Bûche Citron  Framboise

Une bûche bien acidulée pour une fin de repas légère et aérienne. Vous devez anticiper 24 à 48 heures avant afin de bien laisser les inserts au congélateur. Pour cette bûche nous avons donc : * Un biscuit financier amande framboise * De la meringue croquante...

Lire la suite

Stollen Brioche de Noël Allemande

Stollen Brioche de Noël Allemande

Une bonne brioche de Noël, Il y a normalement un rouleau de pâte d'amande dedans , je n'en ai pas mis. Avec ces quantités vous pouvez faire 2 Stollen. C'est juste parfait au petit déjeuner ; ainsi qu'au goûter. 250 ml de lait tiède 15 g de levure de boulanger...

Lire la suite

Velouté de potimarron et oeuf poché

Velouté de potimarron et oeuf poché

Un velouté de saison, mais avec un oeuf poché déposé sur ce velouté ; ce bol peut facilement être servi pour une entrée de fête. Ingrédients pour 4 1 potimarron 100 g de crème Sel Poivre Piment d'espelette 4 oeufs Lavez et coupez le potimarron, mettez...

Lire la suite

Cabillaud au lard sur polenta crémeuse

Cabillaud au lard  sur polenta crémeuse

Une polenta bien crémeuse servie avec un beau morceau de cabillaud, enveloppé dans des tranches de lard. Ingrédients pour 4 4 morceaux de cabillaud coupés en tronçon 8 tranches de lard 100 g de polenta 300 ml de lait 30 g de beurre 200 ml de crème Sel...

Lire la suite

Bûche inspiration Forêt noire

Bûche inspiration Forêt noire

Une bûche que j'ai fait en m'inspirant de la classique Forêt noire. Un biscuit moelleux chocolat, Une compotée de cerise Un insert crème chantilly et cerise Le tout enveloppé dans une mousse chocolat. A faire la veille, ou même avant, si l'on veut prendre...

Lire la suite

Buratta jambon cru et tomates cerises poêlées

Buratta jambon cru et tomates cerises poêlées

La burrata !!! Ce fromage fondant et crémeux à souhait Un savoureux mariage avec du jambon cru et des tomates cerises poêlées, avec quelques feuilles de roquettes et ses jolies fleurs jaunes. Ingrédients Pour 4 2 burrata 4 tranches de jambon cru 8 tomates...

Lire la suite

Boule surprise en chocolat : Glace vanille noisettes caramélisées et caramel chaud

Boule surprise en chocolat : Glace vanille noisettes caramélisées et caramel chaud

Une jolie boule de chocolat que l'on fait fondre sous le caramel chaud et l'on découvre la surprise à l'intérieur. C'est fun et les invités sont bluffés, et on les fait participer. Pour la surprise : on y met ce qu'on veut ; moi j'avais opté pour une...

Lire la suite

Cake très chocolaté

Cake  très chocolaté

Un cake tout moelleux et très chocolaté : chocolat, cacao, pépites pour les fans de chocolat. Ingrédients 100 g de sucre 4 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 7 g de levure chimique 100 g de farine 150 g de chocolat noir 1 c. à. soupe bombée de cacao non...

Lire la suite