Déjà publié cette recette en 2012, mais je remets les photos au goût du jour. Ingrédients Les fanes d'une botte de carottes 100 ml d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 30 g de parmesan Vous voulez la recette ?? Et bien ... Mixez tous...
Lire la suiteDes crackers aux graines excellents avec une tartinade, du houmous ou tout simplement à croquer tels quels. Ingrédients Pour une vingtaines de petits biscuits 100 g de graines diverses, (pafvot, sésames, tournesol...) 200 g de farine complète 1 cuillère...
Lire la suiteUne recette simple pour utiliser les 1eres tomates du jardin. Ingrédients 4 belles tomates 1 gousse d'ail 1 oignon 4 oeufs Feuilles de basilic Dans une sauteuse épluchez l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Laissez cuire quelques...
Lire la suiteVoilà une base de biscuits apéritifs, on peut les faire natures ou y mettre ce qu'on veut.... fromage, herbes, épices ..... Allez moi j'ai mis de l'ail des ours. Parfaits pour dégustez tels quel ou bien les "trampouiller" dans un Dip / tartinade de votre...
Lire la suiteUne tartinade pour accompagner les biscuits, à l'apéritif. Ingrédients 200 g de chèvre frais les feuilles d'une branche de basilic 1 citron Huile d'olive Poivre Mélangez le fromage de chèvre, le jus du citron et le basilic ciselé Ajoutez un filet d'huile...
Lire la suiteUne recette toute simple pour les apéritifs, ou en plus grand peut être servis en entrée. Ingrédients Pour une dizaine de petites verrines 2 poivrons rouges 20 g de crème liquide 1 pincée de piment d'espelette Pour la chantilly 150 ml de crème liquide...
Lire la suiteIl me restait de la pâte et de la crème pâtissière de mes brioches suisses j'ai décidé d'en faires des petits pains aux raisins Il s'agit d'une pâte à brioche travaillée comme une pâte feuilletée . Ingrédients pour environ 10 petits pains aux raisins...
Lire la suiteUn gratin de saison et plein de soleil. Ingrédients 2 aubergines 3 - 4 tomates 100 g de parmesan Huile d'olive Poivre Découpez de fines tranches d'aubergines et disposez les sur une plaque allant au four badigeonnez d'huile et passez au grill. Découpez...
Lire la suitePour un petit déjeuné ou un goûter plein de succès. Une pâte à brioche travaillée comme une pâte feuilletée. Il me restait un peu de crème pâtissière préparée pour un fraisier J'avais déjà fait ces brioches suisses ici mais avec une pâte un peu différente...
Lire la suiteRien de meilleurs de les Magnum maison. Cette fois une crème glacée au lait d'amande avec un coulis de chocolat. Avec ces moules à Magnum on fait des merveilles. Ingrédients Pour la glace Il vous en restera vous pourrez la manger ultérieurement. 1 litre...
Lire la suitePour profiter des 1ères tomates. Je mange mes légumes en local alors les tomates c'est maintenant ou jamais, et on en profite un maximum. Une tarte sans gluten. La pâte brisée est remplacée par une croûte de polenta au parmesan. Ingrédients 500 ml de...
Lire la suiteLe dimanche matin ... pas toujours eu le temps de travailler une brioche la veille, pas l'envie de s'habiller "convenablement" pour aller chercher une bonne baguette bien fraiche chez le boulanger ....alors je m'attaque souvent au petit déj maison le...
Lire la suite