Rien de meilleurs de les Magnum maison.
Cette fois une crème glacée au lait d'amande avec un coulis de chocolat.
Avec ces moules à Magnum on fait des merveilles.
Ingrédients
Pour la glace
Il vous en restera vous pourrez la manger ultérieurement.
1 litre de lait d'amande
5 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de farine de graine de caroube
1 cuillère à café de maïzena
2 blancs d'oeufs
Pour le coulis de chocolat
2 cuillère à soupe de sirop de glucose
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
200 g de chocolat au lait
2 cuillères à soupe d'amande en grain
Dans une casserole mélangez 850 ml de lait d'amande portez à ébullition.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, la maïzena et la farine de graine de caroube jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le reste du lait et le contenu de la casserole faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant.
Laissez refroidir puis réservez au frigo au moins 1 heure.
Fouettez les blancs en neige, incorporez à la préparation et transvasez dans la sorbetière.
et mettez en marche pendant environ 20 minutes.
Pour le coulis de chocolat faite chauffez le sirop de glucose et le cacao.
Laissez refroidir.
Versez un peu de glace dans les moules, puis un peu de coulis de chocolat, et encore de la glace, insérez les batonnets, puis mettez au congélateur. au moins 4 heures.
Faites chauffez au bain marie le chocolat à 45°C puis versez le chocolat sur un tapis silicone et laissez baissez la température à 27 - 28°C puis remettez dans la casserole d'eau chaude et faites remonter à 30°C.
Versez le chocolat dans un verre haut puis ajoutez les amandes en grain, trempez les batonnets de glace dans le chocolat.
Et repassez un peu au congélateur jusqu'à dégustation.
Matériel indispensable pour de vrais Magnum maison