Pour un petit déjeuné ou un goûter plein de succès.
Une pâte à brioche travaillée comme une pâte feuilletée.
Il me restait un peu de crème pâtissière préparée pour un fraisier
J'avais déjà fait ces brioches suisses ici mais avec une pâte un peu différente
Et surtout avec des photos au goût du jour
Ingrédients
pour environ 10 brioches suisses
500 g de farine
50 g de sucre
10 g de levure de boulanger déshydratée
2 oeufs
200 ml de lait
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200 g de beurre
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Crème pâtissière
250 ml de lait
3 jaunes d’oeufs
60 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
30 g de beurre
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50 g de pépites de chocolat
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1 jaune d'oeuf + un peu d 'eau pour la dorure
Préparez la crème patissière.
Faites chauffer le lait.
Dans le robot blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la maïzena,
puis versez petit à petit le lait bouillant sur les oeufs toujours en battant.
Remettez la préparation dans la casserole portez à ébullition toujours en raclant le fond, la crème épaissit.
Filmez au contact et laissez refroidir et mettez au frigo.
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Pour la pâte
Mélangez le lait tiède et la levure, Ajoutez la farine puis le sucre et les oeufs et pétrissez pendant 10 minutes.
Mettez au frigo pendant 1 heure.
Etalez la pâte dans la hauteur sur environ 20 x 40 cm sur votre plan fariné puis mettez le beurre en lamelle sur une 1ère moitié de la pâte. Rabattez l'autre moitié sur le beurre mettez le côté ouvert sur le côté puis étalez dans la hauteur, rabattez 1/3 vers le milieu puis rabattez l'autre 1/3 sur le 1er.
Mettez au frais 15 minutes.
Recommencez 2 fois cette opération en mettant au frigo entre les 2 tours.
Etalez la pâte dans la hauteur et la largeur.
Mettez de la crème pâtissière sur une moitié puis saupoudrez de pépites de chocolat rabattez l'autre moitié sur la crème
Découpez dans la hauteur les brioches suisses.
Disposez sur un tapis silicone et laissez pousser pendant environ 30 - 45 minutes.
Dorez au jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.