Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Madeleines

Publié le par Wattoote

Madeleines

La publication de mes Madeleines date de 2010, alors comme avec la galette de flocons aux poireaux ; je remonte avec une nouvelle recette mais surtout avec des photos plus alléchantes. Ingrédients pour environ 20 Madeleines 150 g de sucre 175 g de farine...

Lire la suite

Crackers apéritif fromage et graines de courges

Publié le par Wattoote

Crackers apéritif fromage et  graines de courges

Déjà vus dans les rayons des magasins j'ai voulu les tester faits maison. Ingrédients 100 g de farine 30 g de parmesan 1/2 cuillère à café de levure chimique 3 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu d'eau Sel et Poivre Emmental râpé Graines de pavot...

Lire la suite

Piadina fromage frais et coriandre fraiche

Publié le par Wattoote

Piadina fromage frais et coriandre fraiche

J'y ai trouvé cette recette simple et délicieuse dans ma nouvelle bible. Les meilleures recettes de pain autour du monde Pour plus de détails lisez mon commentaire clic-clic Frais de port gratuit Ingrédients 500 g de farine 1/2 cuillère à café de bicarbonate...

Lire la suite

Chou fleur sauce amande façon Murg Badami

Publié le par Wattoote

Chou fleur sauce amande façon Murg Badami

Un chou fleur cuisiné avec une sauce crème amande comme je l'avais fait pour le Murg Badami. Servi bien sûr avec des naans. Ingrédients 1 yahourt 4 oignons 1 gousse d'ail 1/2 cuillère à café de gingembre 1 ca 1 cuillère à soupe de concentré de tomate...

Lire la suite

Cannelés

Publié le par Wattoote

Cannelés

Merci Delphine pour ta recette... Ils sont juste parfait ! Attention la préparation est à faire le veille. Ingrédients Pour 1 vingtaine de cannelés 500 ml de lait entier 1 oeuf + 3 jaunes 125 g de farine 25 g de beurre 225 g de sucre 2 bouchons de Rhum...

Lire la suite

Gâteau chocolat : Reine de Saba

Publié le par Wattoote

Gâteau chocolat : Reine de Saba

Un gâteau chocolat amande ... une pure merveille ! Recette piochée dans mon magasine préféré Saveurs Ingrédients Pour un moule à manqué de 23 cm 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 4 oeufs 100 g de sucre 50 g de maïzena 100 g de poudre d'amande 1 cuillère...

Lire la suite

Naan : Pain Indien

Publié le par Wattoote

Naan  : Pain Indien

Je vous avais promis la recette des naans J'en faisais déjà mais là je suis tombée sur cette recette qui se fait à la poêle plutôt qu'au four. Résultat ... parfait !!! Ingrédients pour 4 naans 200 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de sucre...

Lire la suite

Samoussas de fanes de radis à la feta

Publié le par Wattoote

Samoussas de fanes de radis à la feta

Dans l'idée de ne rien gâcher pourquoi jeter des fanes des légumes. En l’occurrence je cuisine aussi les fanes de radis. Ingrédients Pour 4 Feuilles de brick 1 botte de fanes de radis 1 oeuf 100 g de feta Huile pour friture. Lavez les fanes de radis et...

Lire la suite

Gaufres liégeoises

Publié le par Wattoote

Gaufres liégeoises

Voilà quelque chose que j'achète assez régulièrement Mais Zut pourquoi acheter de l'industriel alors que je cuisine !! il me fallait une recette et je l'ai trouvée . Ingrédients 500 g de farine 40 g de cassonade 12 g de levure de boulanger déshydratée...

Lire la suite

Cookies tout chocolat

Publié le par Wattoote

Cookies tout chocolat

Ils sont parfait pour un goûter gourmand. Ingrédients 200 g de beurre 90 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 1 oeuf 300 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao 100% type Van Houten 200 g de pistoles de chocolat. Fouettez le beurre mou avec le sucre...

Lire la suite

Scotch eggs : Oeufs Ecossais

Publié le par Wattoote

Scotch eggs : Oeufs Ecossais

Une spécialité d'outre Manche. Il s'agit d'un oeuf dur enveloppé de chair à saucisse et le tout pané. Parfait avec une salade. Ingrédients pour 4 4 oeufs 3 saucisses de Toulouse 1 steack haché Ciboulette 1 oeuf pour la panure 3 cuillères à soupe de farine...

Lire la suite