Voilà quelque chose que j'achète assez régulièrement
Mais Zut pourquoi acheter de l'industriel alors que je cuisine !!
il me fallait une recette et je l'ai trouvée.
Ingrédients
500 g de farine
40 g de cassonade
12 g de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel
2 oeufs
250 ml de lait tiède
200 g de beurre fondu
200 g de sucre perlé
Dans le robot (ou dans un grand bol ) mettez la farine, la levure, les oeufs, le sel et le sucre (attention sel et sucre pas en contact avec la levure).
Commencez à pétrir puis ajoutez le lait, puis le beurre fondu.
Pétrissez pendant environ 10 minutes le temps d'obtenir un pâte bien homogène.
Couvrez et laissez au repos, la pâte doit doubler de volume.
Dégasez, (donnez un cou dans la pâte pour chasser l'air) ajoutez le sucre perlé puis partagez la pâte en morceaux d'environ 50g boulez les et parsemez de quelques grain de sucre perlé puis mettez dans votre appareil à gaufres bien chaud et faites cuire pendant environ 3 - 4 minutes.