J'ai ouvert ce blog en 2010, il a donc évolué ...
et lorsque je regarde en arrière je me dis que vraiment, certains de mes articles ne donnent pas envie, rien que parce que la recette n'est pas mise en valeur à cause de photos moches, archi moches !!!
J'ai donc décidé de reprendre de vieilles recettes et de les rendre plus appétissantes, plus gourmandes...
J'ai donc refait la Galette de flocons de riz aux poireaux, et sauce estragon, et pour l'occasion j'ai remplacé par de la ciboulette... puisque j'en ai plein le jardin !
Ingrédients
5 ou 6 poireaux moyens
200 g de flocons de riz
1/2 litre d'eau
1 bouillon cube de légumes
4 oeufs
50 g d'émmental râpé
Sel poivre
Pour la sauce
1 échalote
Huile d'olive
200 ml de crème de soja
Ciboulette
Mettez le cube de bouillon dans l'eau et faites bouillir,
Hors du feu mettez les flocons à gonfler pendant environ 10 minutes.
Faites cuire à l'étoufée les poireaux coupés fin.
Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez les flocons gonflés, les poireaux cuits, le fromage, assaisonnez.
Versez la préparation dans une poêle chaude et huilée à l'aide d'un cercle pour des galettes bien rondes et faites cuire des 2 côtés jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Pour la sauce,
Hachez l'échalote et faites confire dans l'huile d'olive, ajoutez la crème.
Coupez le feu dès les 1er bouillons et réservez.
Servez chaud.
Alors qu'en pensez vous ?? lesquelles de ces photos vous font envie ??