750 grammes
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Naan : Pain Indien

Je vous avais promis la recette des naans
J'en faisais déjà mais là je suis tombée sur cette recette

qui se fait à la poêle plutôt qu'au four.

Résultat ... parfait !!!

 

 

Naan

 

Ingrédients 
pour 4 naans 

 

200  g de farine
1 pincée de sel 
1/2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1 yaourt nature.
Un peu d'eau pour assouplir la pâte.
20 g de beurre fondu



 

 

Naan
 

 


Mélangez la farine, le sel le sucre et la levure, ajoutez le yaourt et pétrissez, ajoutez si besoin un peu d'eau afin d'obtenir   une pâte bien homogène.
Laissez reposer environ 1 heure.

Faites 4 boules de pâte et étalez au rouleau sur un plan de travail fariné.
vous pouvez  ajouter un peu de fromage type "vache qui rit" au moment de former la boule, enfermez bien le fromage et étalez délicatement pour former un disque, d'environ 20 cm de diamètre.

Faites cuire dans une poêle sans matière grasse.

 

Nappez de beurre fondu les 2 faces.

Ces naans sont parfaits pour accompagner vos plats indiens


Murg Badami, Aloo Palack ...
.



 

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G
une jolie recette à tester très vite
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F
Superbe ces pains, j'ai déjà essayé et ce n'était pas une réussite. Je garde ton message.<br /> Bonne soirée, FLaure
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W
j'avais déjà fait aussi moi aussi catastrophe bon mais moches !!!! là nickel !!! je pense aussi qu'avec le temps on acquière une technique
A
Ils sont appétissants!!!!
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S
je n'ai jamais gouté mais ça a l'air super bon!
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C
Je n'ai qu'une envie : essayer ta recette qui me plaît énormément ! Bisous
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S
le voilà!! il est super beau!! avec vos farines le résultat est plus joli, bisous!
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W
Avec tout ce que tu fais de merveilleux tu dois pouvoir te débrouiller même avec des farines sans gluten non ??? biz a+
J
Trop bons le pains naans. Je les fais également à la poêle Bises et bonne soirée
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W
je pense que je ne les ferais plus au four ....biz a+
S
ça donne envie d'en faire!!! bisous
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W
Et bien c'est fait pour ça non LOL !!! biz a+
T
Piquée ! je teste ça dès que possible, merci et bon jeudi.
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W
Tu ne sera pas déçue biz a+
S
Très jolie réalisation de naans ! <br /> J'aime manger ces pains quand je me rend dans un restaurant indien. C'est toujours un très bon accompagnement.
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W
Ah le restau Indien .... jamais un repas sans naan
G
c'est un comble! moi qui cuisine souvent indien je n'ai jamais réalisé de naans! incroyables non?!!! les tiens sont très réussis!
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W
Il faut vite remédier à cela un repas indien sans naan n'a pas la même saveur LOL .....
D
J'adore ces petits pains !<br /> Bisous, Doria
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L
c'est trop bon, ils sont superbes, bisous
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D
je raffole de ça!<br /> bizz
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G
j'aime bien ta recette ;) je la note de suite et j'ai bien envie de testé aussi pour voir la différence avec les chapatis, au passage tes photos sont sublimes :)<br /> bisous<br /> laurence
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W
Merci pour tes compliments biz a+
V
Très appétissant ces naans, ils me donnent très envie d'essayer.<br /> Bonne soirée :)
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L
Ils sont très jolies bravo. <br /> Bonne soirée
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P
à faire alors bisous
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L
Ils sont joliment réussis ces naans !
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B
C'est une très belle recette, ce pain doit être excellent
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S
ils sont parfait, une bonne garniture et c'est le bonheur!
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