Un gâteau chocolat amande ... une pure merveille !
Recette piochée dans mon magasine préféré Saveurs
Ingrédients
Pour un moule à manqué de 23 cm
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
100 g de sucre
50 g de maïzena
100 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de cacao en poudre.
Pour le glaçage (facultatif)
50 g de chocolat
1 cuillère à café d'huile neutre.
Dans un bol battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez
la maïzena, la poudre d'amande, le cacao et le mélange beurre chocolat.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule, puis enfournez pendant environ 20 minutes.
Laissez tièdir avant de le démouler.
Pour le glaçage faites chauffer le chocolat au bain marie et ajoutez l'huile, mélangez bien.
Posez le sur une grille et versez le glaçage au chocolat sur le gâteau.
Laissez de nouveau refroidir.