Merci Delphine pour ta recette...
Ils sont juste parfait !
Attention la préparation est à faire le veille.
Ingrédients
Pour 1 vingtaine de cannelés
500 ml de lait entier
1 oeuf + 3 jaunes
125 g de farine
25 g de beurre
225 g de sucre
2 bouchons de Rhum
Versez 350 ml de lait dans une casserole ajoutez le beurre puis portez à ébullition en remuant.
Ajoutez le reste du lait froid.
Dans un saladier mettez les oeufs les jaunes le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et mélangez bien. Ajoutez le Rhum. Terminez par le lait et fouettez bien.
Laissez reposer la préparation au frigo pendant 24 heures.
Le lendemain, préchauffez votre four à 220°C.
Versez la préparation dans des moules à cannelés préalablement beurré et saupoudré de sucre.
( Même les moules en silicone ! ), les remplir au 3 /4 et enfournez pendant environ 35 minutes jsuqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Démoulez
Ils se mangent chauds ou légèrement réchauffés.