Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Porridge sans cuisson avoine et graines de chia

Publié le par Wattoote

Porridge sans cuisson avoine et graines de chia

Voilà un petit déjeuné plein de vitamines et surtout pas trop sucré pour bien commencer la journée. Recette piochée dans le petit livre P'tit déj santé de Cléa . J'adoooooore Ingrédients 35 g de flocons d'avoine 1 cuillère à soupe de graines de chia (en...

Lire la suite

Cookies brownies

Publié le par Wattoote

Cookies brownies

Lorsque je les ai vus , je savais qu'ils allaient venir chez moi un de ces quatres. Avoir le côté craquant du cookies et le moelleux du brownie riche et dense ça et hyper chocolaté ça c'est fait !!! Ingrédients 35 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao...

Lire la suite

Tarte spirale aux courgette et feta

Publié le par Wattoote

Tarte spirale aux courgette et feta

Une tarte qui peut être faites avec d'autres légumes ici j'ai utilisé des courgettes, jaunes et vertes pour la couleur. Et l'éternel " hoooo Maman pourquoi tu as fait ENCORE des courgettes ? j'aime pôôô !! c'est finalement terminé en "Waouhhh c'est hyper...

Lire la suite

Mise à l'honneur : Le far breton

Publié le par Wattoote

Mise à l'honneur : Le far breton

Je pioche chez toi, tu pioches chez moi... J'avais moi même chipée la recette du far breton chez Laurence de Gingembre et chocolat. Et Voilà que Guy a repris cette recette chez moi . Bravo Guy il est magnifique ce far ! Et pour le plisir retour en image...

Lire la suite

Curry de Pois chiches aux épinards

Publié le par Wattoote

Curry de Pois chiches aux épinards

J'ai découvert les pois chiches avec le houmous et maintenant j'ai ai tout le temps. Là je l'ai cuisiné avec des épices et un reste d'épinards. In grédients 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de...

Lire la suite

Filet mignon farcis aux noix et au jambon sauce gorgonzola

Publié le par Wattoote

Filet mignon farcis aux noix et au jambon sauce gorgonzola

J'aime cuisiner le filet mignon, il se marie à toutes les sauces. Ingrédients 1 filet mignon de porc une dizaine de noix 1 petit talon de jambon 2 cuillères à soupe de St Moret Sel poivre 1 Crépine Pour la sauce 100 g de gorgonzola 50 g de crème Entaillez...

Lire la suite

Mille feuilles de pesto, tomates et fromage frais

Publié le par Wattoote

Mille feuilles de pesto, tomates et fromage frais

Une entrée finalement très simple mais qui fait de l'effet ! Ingrédients Pour 4 personnes 250 g de pâtes feuilletée ( maison ) ou en bloc mieux pour faire des rectangles) 200 g de fromage frais type St Moret Sel poivre 1 cuillère à soupe de lait 4 cuillères...

Lire la suite

Crackers aux graines de pavot et farine de châtaigne.

Publié le par Wattoote

Crackers aux graines de pavot et farine de châtaigne.

Lors de la présentation du houmous de petits pois je vous avais parlé des crakers qui l'accompagnait. Et bien les voilà ! Ingrédients 150 g de farine de châtaigne 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café rase...

Lire la suite

Entremet framboise

Publié le par Wattoote

Entremet framboise

Un gâteau de saison avec de belles framboises. Ingrédients pour un cadre 18 x 27 cm Pour le biscuit 75 g de farine 3 blancs d’oeufs 70 de sucre en poudre 3 jaunes d’oeufs Le sirop 1 petit verre d'eau 2 cuillères à soupe de sucre Pour la mousse framboise...

Lire la suite

Houmous de petits pois

Publié le par Wattoote

Houmous de petits pois

Encore une recette avec des petits pois frais pour profiter de la courte saison. Après : la soupe froide , les tartelettes feuilletées , Voilà le houmous, une tartinade de petis pois à déguster sur du pain ou des crackers Ingrédients 500 g de petits pois...

Lire la suite