Un gâteau de saison avec de belles framboises.
Ingrédients
pour un cadre 18 x 27 cm
Pour le biscuit
75 g de farine
3 blancs d’oeufs
70 de sucre en poudre
3 jaunes d’oeufs
Le sirop
1 petit verre d'eau
2 cuillères à soupe de sucre
Pour la mousse framboise
350 ml de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de confiture de framboise filtrée au chinois
1 cuillère à café rase d'agar agar
Pour le gélifié
500 g de coulis de framboise
30 g de sucre
1 jus de citron
2 cuillières à café bombée d'agar agar
Vous pouvez églament utiliser de la confiture de framboise filtrée au chinois
Dans ce cas ne mettez pas de sucre et la moitié de l'agar agar en moins.
Pour le gélifié
Préparez une plaque de cuisson avec le même cadre que précédement, mettez tout ça au congélateur environ 15 minutes.
Mettez la moitié du coulis, la moitié du sucre et la motié de l'agar agar dans une casserole portez à ébulition et laissezcuire 1 minute.
Laissez tièdir et versez dans votre cadre congelé Au contact de la plaque gelée le coulis figera de suite et ne s'échappera pas sous le cadre.
Remettez au congelateur pour que le gélifié prenne.
Lorsqu'il est pris démoulez le et réservez.
Recommencez l'opération depuis le début pour le second rectangle de gélifié.
Pour le biscuit
Battez les jaunes avec le sucre.
Battez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement aux jaunes
Ajoutez ensuite la farine tamisée délicatement.
Versez la préparation dans un cadre posé sur un tapis silicone ou un papier sulfurisé.
Passez la spatule pour égaliser.
Enfournez pendant environ 10 -12 minutes dans votre four préchauffé à 180°C
Laissez le gâteau dans le cadre et laissez refroidir.
Faites chauffez l'eau et le sucre et badigeonnez le gâteau de sirop
Posez un gélifié sur le gâteau.
Pour la mousse
Chauffez la confiture de framboise
Ajouter l'agar agar puis portez à ébullition puis laissez cuire 1 minute, laissez tièdir.
Fouettez la crème bien ferme et ajoutez le coulis délicatement.
Versez la mousse sur le gâteau + gélifié dans le cadre.
Mettez au frigo 1 heure et déposez le second gélifié.
Mettez au frigo pendant la nuit.