Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Barquettes au chocolat

Publié le par Wattoote

Barquettes au chocolat

Une imitation des célèbres barquettes, sauf que faute du bon moule je les ai faites dans des tous petits moules rectangulaires (mini financiers de Demarle) et grands carrés (tartelettes carrées Demarle) mais le resultat est plus que satisfaisant et les...

Lire la suite

Pains au chocolat

Publié le par Wattoote

Pains au chocolat

Voilàa bien une chose que je ne m'aurais jamais crue capable de faire moi même un jour. Je me suis lancée. Attention il m'a fallu 2 essais avant d'avoir ce résultat. C'est assez long mais ça vaut le coup. Et quoi de mieux qu'un "Maman c'est excelleeeeent...

Lire la suite

Ramequins de pommes de terre au bleu

Publié le par Wattoote

Ramequins de pommes de terre au bleu

Une petite préparation présentée lors d'un atelier culinaire Demarle / Flexipan Ingrédients pour 6 ou 8 ramequins 250 g de pomme de terre 100 g de lardons 100 g de crème 2 oeufs 60 g de bleu d'auvergne Découpez les pommes de terre en tout petits dés (...

Lire la suite

Gateau fondant à la carotte

Publié le par Wattoote

Gateau fondant à la carotte

Je connaissais déjà depuis bien longtemps le gâteau à la carotte, recette ramenée lors de mon année passée en Angleterre ( Au temps où Internet n'existait pas et personne ne connaissait ce gâteau bizarre fait avec des ... légumes !!! ) J'avais découvert...

Lire la suite

Tartiflette d'endives

Publié le par Wattoote

Tartiflette d'endives

Une divesrion très sympa de la tartiflette, rapide et simple. Ingrédients 1 kgs d'endives 1 oignon 125 g de lardons 3 ou 4 cuillères de crème fraiche 1 reblochon ( ou fromage spécial tartiflette) Faire fondre les endives en cocotte, Faire revenir les...

Lire la suite

Baklavas aux amandes

Publié le par Wattoote

Baklavas aux amandes

Un reste de pâte filo dans le frigo... Je me suis lancée dans la fabrication de baklavas, patisserie que l'on retrouve dans certains pays du Magrheb, Grèce, Turquie ... et chez moi. Ingrédients 4 ou 5 feuilles de pâte filo 150 g d'amandes entières 50...

Lire la suite

Chou chinois aux vermicelles de soja

Publié le par Wattoote

Chou chinois aux vermicelles de soja

Un peu d'exotisme au menu aujourd'hui ! Ingrédients 1 chou chinois 2 tomates 1 oignon 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 paquet de vermicelles de riz Coupez le chou chinois en lamelles Dans une poêle ou mieux, un wok, faites revenir les oignons, et les...

Lire la suite

Mousse rapide chocolat - framboise

Publié le par Wattoote

Mousse rapide chocolat - framboise

Une recette simple et rapide que je fais souvent pour le dessert, elle est tirée du livre d'un candidat à l'émission Top Chef, 2010 : Recettes en direct de Benjamin Darnaud Ingrédients pour 6 ramequins 200 g de chocolat 200 ml de crème liquide 2 ou 3...

Lire la suite

Ramequin d'endives aux lardons

Publié le par Wattoote

Ramequin d'endives aux lardons

Une petite recette simple et légère en ce début d'année Ingrédients 1 kgs d'endives 3 cuillères à soupe de porto (facultatif) 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de beurre 200 g de lardons 4 oeufs 80 g de crème fraiche 1 cuillère à soupe de...

Lire la suite

Blinis de quenelles à la crème d'herbes

Publié le par Wattoote

Blinis de quenelles à la crème d'herbes

Petites bouchées bien sympatiques pour un apéro de fêtes... ou non ! Ingrédients pour 16 blinis 16 mini blinis 2 quenelles de brochet ( au rayon frais ) 2 kiris 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 cuillères à soupe de ciboulette 1 cuillère à soupe...

Lire la suite