Un reste de pâte filo dans le frigo...
Je me suis lancée dans la fabrication de baklavas, patisserie que l'on retrouve dans certains pays du Magrheb, Grèce, Turquie ... et chez moi.
Ingrédients
4 ou 5 feuilles de pâte filo
150 g d'amandes entières
50 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
100 g de beurre
Sirop fait avec 50 g d'eau et 150 g de sucre ou miel
Broyez les amandes grossièrement.
Mélangez avec le sucre et la cannelle mouillez avec de l'eau pour faire une pâte.
Mettez un feuille filo sur le plan de travail l'enduire avec un pinceau de beurre fondu, remettez une feuille, l'enduire, ect ...
Sur la dernière mettez la farce aux amandes.
Pliez sur 2, 3 cm les extrémités vers le milieu
Roulez les extrémités sur elles même, toujours vers le milieu.
Arrivé au bout, pliez les 2 boudins l'un sur l'autre.
On obtient un long boudin, que l'on coupe en biseau.
Mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 20mn, recouvrez de papier sulfurisé pour éviter que ça brûle
Une fois refroidi, versez le sirop dessus.
Ayez la patience et mangez les le lendemain !