750 grammes
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Baklavas aux amandes

Un reste de pâte filo dans le frigo...

Je me suis lancée dans la fabrication de baklavas, patisserie que l'on retrouve dans certains pays du Magrheb, Grèce, Turquie ... et chez moi.

  baklavas.jpg

 

Ingrédients

 

4 ou 5 feuilles de pâte filo

150 g d'amandes entières

50 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

100 g de beurre

 

Sirop fait avec 50 g d'eau et 150 g de sucre  ou miel

 

Broyez les amandes grossièrement.

Mélangez avec le sucre et la cannelle mouillez avec de l'eau pour faire une pâte.

Mettez un feuille  filo sur le plan de travail l'enduire avec un pinceau de beurre fondu, remettez une feuille, l'enduire, ect ...  

 

 

kablavas.jpg

 

 

 

Sur la dernière  mettez la farce aux amandes.

 

 

Pliez sur 2, 3 cm les extrémités vers le milieu

 

 

 

Roulez les extrémités sur elles même, toujours vers le milieu.

 

Arrivé au bout, pliez  les 2 boudins l'un sur l'autre.

 

On obtient un long boudin, que l'on coupe en biseau.

 

 

 

Mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 20mn, recouvrez de papier sulfurisé pour éviter que ça brûle 

Une fois refroidi,  versez le sirop dessus.

 

Ayez la patience et mangez les le lendemain !

 

 

 

  

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A
<br /> oh la la c trop bon ! ;-)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam, je pensais pas que c'était si simple, faudra que j'essaie !<br /> <br /> <br />
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