750 grammes
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Ramequins de pommes de terre au bleu

Une petite préparation présentée lors d'un atelier culinaire Demarle / Flexipan

 

 

Ramequins-pomme-de-terre-au-bleu.jpg 

 

Ingrédients

pour 6 ou 8 ramequins

 

250 g de pomme de terre

100 g de lardons

100 g de crème

2 oeufs

60 g de bleu d'auvergne

 

Découpez les pommes de terre en tout petits dés ( ou julienne recoupée ) faire cuire dans de l'eau.

Sortez les pommes de terre de l'eau, ajoutez les lardons.

 

Faites chauffer la crème avec le fromage et laissez fondre, laissez refroidir.

Ajouter les oeufs et battez.

 

Dans vos moules en silicone ( ici grand muffins ),  ramequins, mini cocottes  ... mettre le mélange pomme de terre / lardons.

Versez par dessus le mélange oeufs, crème, fromage et mettez au four chauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.

 

Servez avec une viande ou une salade.

 

  

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A
<br /> miam miam elle me plait bien ta recette sympa et bine gourmande ! ;-))<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum ca a lair super bisous<br /> <br /> <br />
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