Une petite recette simple et légère en ce début d'année
Ingrédients
1 kgs d'endives
3 cuillères à soupe de porto (facultatif)
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de beurre
200 g de lardons
4 oeufs
80 g de crème fraiche
1 cuillère à soupe de ciboulette ou persil
sel poivre
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée ( facultatif )
Coupez les endives en fines rondelles, faites les fondre avec le sucre et le porto et le beurre.
Faites revenir les lardons, ajoutez aux endives.
Dans un saladier battez les oeufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre
Garnissez des ramequins, ou mieux des empruntes silicones ( ici Muffins Guy Demarle) du mélanges endives lardons,
Versez par dessus le mélange oeufs crème.
Vous pouvez poser sur le dessus un rond de pâte feuilletée ou brisée.
Mettez au four 25 - 30 minutes préalablement préchauffé à 180 °C.
Démoulez c'est prêt !
En accompagnement d'une salade ou d'une viande