750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ramequin d'endives aux lardons

Une petite recette simple et légère en ce début d'année

 

 

ramequin-d-endives-lardons.jpg

Ingrédients

 

1 kgs d'endives

3 cuillères à soupe de porto (facultatif)

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de beurre

200 g de lardons

4 oeufs

80 g de crème fraiche

1 cuillère à soupe de ciboulette ou persil  

sel poivre

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée  ( facultatif )

 

 

Coupez les endives en fines rondelles, faites les fondre avec le sucre et le porto et le beurre.

Faites revenir les lardons, ajoutez aux endives.

Dans un saladier battez les oeufs, la crème, les herbes, le sel et le poivre

Garnissez des ramequins,  ou mieux des empruntes silicones ( ici Muffins Guy Demarle) du mélanges endives lardons,

Versez par dessus le mélange oeufs crème.

Vous pouvez poser sur le dessus un rond de pâte feuilletée ou brisée.

Mettez au four 25 - 30 minutes préalablement préchauffé à 180 °C.

 

Démoulez c'est prêt !

En accompagnement d'une salade ou d'une viande

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> miam miam sympa ta recette ! je la garde sous le coude ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre