750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croissants du Dimanche matin ...

Croissants du Dimanche matin ...

... ou de l'après midi pour le goûter !!! J'avais déjà ma recette fétiche et puis j'ai eu envie de changer. Une recette piochée chez Christophe Felder dans la Bible Patisserie ultime référence . Ingrédients Pour la détrempe 350 g de farine type 55 150...

Lire la suite

Mise à l'honneur : Le moelleux au saumon

Mise à l'honneur : Le moelleux au saumon

Je partage, tu partages .... Cette fois c'est nanou du blog C'est pas d'la tarte qui s'est régalé avec ma recette du moelleux au saumon Allez voir il y a d'autres photos plus appétissanes les une que les autres

Lire la suite

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat

Un classique mais .... que c'est bon !!! Ingrédients 3 oeufs 150 g de beurre 150 g de chocolat 25 g de farine 25 g de maïzena 15 g de sucre Préchauffez votre four à 180°C Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie Fouettez le sucre et les oeufs,...

Lire la suite

Galaktoboureko : Gâteau grec

Galaktoboureko : Gâteau grec

Le partage de recettes au hasard des visites sur les blogs culinaires, est toujours une super découverte. Aujourd'hui je vous propose donc une spécialité grecque le Galactoboureko un gâteau traditionnel fait de pâte filo et garni d'une sorte de flan à...

Lire la suite

Cordons bleus maison

Cordons bleus maison

Voilà quelque chose que j'achetais souvent avant ... mais maintenant que je fais maison hors de question de remplir de caddie avec des choses toutes faites... alors je m'y suis colléee, et on moins on sait ce qu'il a dedans... Ingrédients Escaloppe de...

Lire la suite

Crème de radis au chèvre pour tartines

Crème de radis au chèvre pour tartines

Voilà une petite "mixture" bien sympa pour utiliser une botte de radis Ingrédients 1 botte de radis 50 g de chèvre frais 1 cuillère de crème fraiche sel poivre Râpez les radis puis élangez avec le fromage de chèvre et la crème pour faire une belle pâte...

Lire la suite

Glace aux spéculoos

Glace aux spéculoos

Ca y est enfin les premiers rayons de soleil arrivent et de suite on pense ... Glace. Une improvisation totale avec ce que je trouve dans mes placards Ingrédients 1 boite de lait concentré non sucré 1 étuit de biscuits spéculoos ( environ 125 g ) 4 cuillères...

Lire la suite

Brick viande épinard et fromage fondu

Brick viande épinard et fromage fondu

Une recette trouvée au hazard de mes surfs, seulement voilà que la bloggeuse me pardonne j'ai retenu l'diée sans noter de qui l s'agissait Les beaux épinards frais de mon panier vont être utilisé en brick. Je ne mets pas de quantité volontairement, vous...

Lire la suite

panna cotta vanille fruits rouge

panna cotta vanille fruits rouge

une recette toute simple et fraiche pour l'été qui arrive ... Ingrédients 300 ml de crème liquide 400 g de fromage blanc 1 cuillère à café rase d'agar agar 1 gousse de vanille coulis de framboise Dans une casserole, faites chauffer la crème et la vanille...

Lire la suite

Carrés gourmands chocolat, petits beurre et amande

Carrés gourmands chocolat, petits beurre et amande

Des carrés bien gourmands pour le goûter Une recette trouvée dans un de mes livres qui orne mes étagères Ingrédients 1 paquet de petit beurre 80 g de beurre 125 ml de lait concentré sucré 50 g de chocolat au lait 1 poignée d'amande Pour le glaçage 200...

Lire la suite