750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bugnes

Bugnes

Nous sommes encore en Mars ... mois du carnaval, et donc des beignets ! Des beignets à la forme bien particulière, en fait une pâte à brioche, frite On s'est régalé ! Recette trouvée dans mon livre de patisserie fétiche Ingrédients 250 g de farine type...

Lire la suite

Crackers aux graines pour l'apéritif

Crackers aux graines pour l'apéritif

Voilà des petites galettes pour l'apéro. Une recette trouvée dans un magnifique livre j'ai juste un peu modifié la recette de base n'ayant pas tout dans le placard Voilà donc ma version. Ingrédients 1 cuillère à café de levure déshydratée 200 ml d'eau...

Lire la suite

Falafels

Falafels

Parfait pour l'apéro avec une sauce crèmeuse ou bien en plat avec une salade. Ingrédients 400 g de pois chiches en conserve 1 oignon persil 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de farine de pois chiche 1 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à...

Lire la suite

Pain d'épices

Pain d'épices

Après plusieurs essais voici une nouvelle version de pain d'épices . Je me suis inspirée de la recette de Bernard Celui ci est fondant à souhait Ingrédients 250 ml de lait 2 cuillères à café de cannelle en poudre 1 étoile d'anis 1 cuillère à café rase...

Lire la suite

Viennoiseries : Lunettes à la vanille

Viennoiseries : Lunettes à la vanille

J'adore faire des viennoiseries, et là encore une à mon actif. Après les croissants bien sûr, les coeurs, les tresses au sucre, Là c'est une recette trouvée dans mon livre de patisserie fétiche une pâte à croissant et une crème patissière un joli façonage...

Lire la suite

Borek épinard et chèvre

Borek épinard et chèvre

Une belle découverte que ce borek ; spécialité tout droit venu de Turquie. Le voyage dans l'assiette !! Ici épinard et chèvre mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez j'ai aussi essayé jambon émmental épinard Ingrédients 600 g de farine 350ml le lait...

Lire la suite

Farz buen ou Kaiserschmarren

Farz buen ou Kaiserschmarren

Une recette chipée chez Bernard mais que finalement j'ai reconnu comme étant une recette que j'avais réalisé en cour dEMT et que je faisais souvent adolescente !!! Appelez le comme vous voulez : Farz buen en bretagne et Kaiserschmarren en autriche. Ici...

Lire la suite