Falafels
Parfait pour l'apéro avec une sauce crèmeuse
ou bien en plat avec une salade.
Ingrédients
400 g de pois chiches en conserve
1 oignon
persil
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de gingembre en poudre
sel
poivre
1 bain d'huile pour la friture
Mixez l'oignon le persil l'ail, ajoutez les pois chiches égouttés puis la farine.
Ajoutez les épices et mixez à nouveau.
Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
Couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au frigo.
Façonnez des boulettes à l'aide de 2 cuillères
Faites frire 2 à 3 minutes puis égouttez sur du papier absorbant.
Servez les falafels chaud avec une sauce crèmeuse, ail citron ou ail persil...
Perso je les avais préparé d'avance et passé au four avant de les servir.