Après plusieurs essais voici une nouvelle version de pain d'épices.
Je me suis inspirée de la recette de Bernard
Celui ci est fondant à souhait
Ingrédients
250 ml de lait
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 étoile d'anis
1 cuillère à café rase de gingembre
1 grosse pincée de mélange 4 épices
1 grosse pincée de cardamome
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de miel
20 g de rapadura (sucre complet de canne)
150 g de farine type 55
300 g de farine de seigle Farin'up
1 cuillère à soupe de bicarbonate
Faites chauffer le lait, les épices, et le miel laissez infuser pendant environ 10 minutes.
Ajoutez le rapadura, l'huile d'olive.
Dans un bol mettez les farines, le bicarbonate, ajoutez le lait.
Enfournez à 150°C pendant une petite heure .
A la sortie du four emballez le pain d'épices dans du film alimentaire jusqu' au lendemain.
Les parfums vont se développer et le pain d'épices gardera son moelleux