750 grammes
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Pain d'épices

Après plusieurs essais voici une nouvelle version de  pain d'épices.

 

Je me suis inspirée de la recette  de   Bernard    

 

 

 Celui ci est fondant à souhait

 

 

  pain-d-epices.jpg

 

 

Ingrédients

250 ml de lait 

2 cuillères à café de cannelle en poudre

          1 étoile d'anis

1 cuillère à café rase de gingembre

1 grosse pincée de mélange 4 épices

1 grosse pincée de  cardamome

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    400 g de miel

    20 g de  rapadura (sucre complet de canne)

    150 g de farine type 55

    300 g de farine de seigle  Farin'up

   1 cuillère à soupe de bicarbonate 

 

 

 pain-d-epices--.jpg

 

Faites chauffer le lait, les épices,  et le miel laissez infuser pendant environ 10 minutes.

Ajoutez  le rapadura, l'huile d'olive.

 

Dans un  bol mettez les farines,  le bicarbonate, ajoutez le lait.

 

Enfournez à 150°C  pendant   une petite heure .

A la sortie du four emballez le pain d'épices dans du film alimentaire  jusqu' au lendemain.

 

 

Les parfums vont se développer et le pain d'épices gardera son moelleux

 

 

pain-d-epices----.jpg 

 

 

 

 

 

 

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R
Cette recette me semble pas mal du tout :)<br /> Avec du miel de forêt le pain d'épices a meilleur goût. Voici que maintenant vous me donnez envie d'en manger eheh!
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S
elle a l'air d'etre la vraie recette pas d'oeuf pas de levure :) et les photos donnent envie et plus on l'oublie quelques jours meilleur il sera :)<br /> grosse bise ma belle
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J
Une recette à garder sous le coude, merci à toi, ton pain d'épices est vraiment appétissant,j'adore avoir des tranches au congélateur pour pouvoir en glisser dans mes farces, salades, m'en servir<br /> en canapés ou tout simplement au petit-déjeuner !!!!! Belle semaine gourmande et merci de ton coucou. Jeanne
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I
Le pain d' épices ! ce serait vraiment dommage d' en faire seulement en decembre !
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M
J'aime beaucoup le pain d'épices (énormément même) et celui-ci semble parfait ! D'autant plus vu l'inspiration :)<br /> Bisous, bon dimanche !
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C
Super original l'huile d'olive dans ton pain d'épices ! A tester donc. Capu
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P
Ils est superbe ton pain d'épice, il aurait été parfait pour le goûter :) bisous et belle soirée !
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A
à tester
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W
<br /> <br /> rohh qu oui il est divin ce pain d'épice<br /> <br /> <br /> <br />
J
Il est très beau en tous cas ! Bizzz
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C
le pain d'épices avec du beurre dessus un pur régal
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A
Quel beau pain d'épices ! Ça fait super longtemps que je me dis qu'il faut que je trouve le courage de m'y mettre ;) Bisous.
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M
il est beau
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D
Hop ! J'en prend une tranche ! Bonne journée
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