Une belle découverte que ce borek ;
spécialité tout droit venu de Turquie.
Le voyage dans l'assiette !!
Ici épinard et chèvre
mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez j'ai aussi essayé jambon émmental épinard
Ingrédients
600 g de farine
350ml le lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 cuillère soupe de levure de boulanger déshydatrée
sel
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50 g de beurre fondu
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant environ 10 minutes.
Divisez en 6 pâtons.
Sur un plan huilé étalez un pâton très fin en un grand rectangle, passez du beurre fondu au pinceau puis parsemez les épinards, disposez par dessus un autre pâton étalé, beurrez au pinceau, puis parsemez de fromage de chèvre.puis déposez une 3ème pâte étalé, beurrez de nouveau.
Pliez le coté le plus long vers le milieu recouvrez avec l'autre côté puis pliez les côtés droit et gauche vers le milieu bord à bord.
Etalez un peu au rouleau sans déchirer la pâte, déposez dans un plat huilé, soudure en dessous, badigeonnez de beurre.
Découpez des parts complètement (je n'ai pas bien détaillé elles se sont un peu recollées à la cuisson ... )
et parsemez du mélange de graines.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.
Dégustez chaud avec une salade, c'est parfait !