Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tête d'Halloween avec courge Jack Be Little

Publié le par Wattoote

Tête d'Halloween avec courge Jack Be Little

Halloween ne serait Halloween sans la fameuse Citrouille Monstre. Là faite avec des courge Jack Be Little Ingrédients 1 petite citrouille 1 steack haché 1 cuillère à soupe de râpé sel poivre Découpez le haut de la citrouille pour lui faire son chapeau....

Lire la suite

Flan de blettes en bouchées feuilletées

Publié le par Wattoote

Flan de blettes en bouchées feuilletées

Une jolie présentation pour un flan de blette ou de n'importe quel autre flan de légume. Une sorte de vol au vent ! Flan de blette Branches de blettes 2 oeufs 100 g de crème fraiche sel poivre 100 g de gruyère râpé **** Pâte feuilletée en bloc ou maison...

Lire la suite

Tarte à la courge butternut et au chocolat

Publié le par Wattoote

Tarte à la courge butternut et au chocolat

Une tarte de saison : Orange et noire pour Halloween. Ingrédients Pour la pâte sablée 80 g de sucre glace 50 g d'amande en poudre 1 jaune 200 g de farine 150 g de beurre Pour la garniture 800 g de courge butternut 130 g de crème fraiche 3 cuillères à...

Lire la suite

Salon Pains, Vins, fromages : Beaune 20 et 21 octobre 2012

Publié le par Wattoote

Salon Pains, Vins, fromages : Beaune 20 et 21 octobre 2012

Aujourd'hui pas de recette mais une balade. Le week end dernier nous sommes partis en vadrouille à quelques 600 km de chez nous, en Bourgogne nous avons profité du Salon Pains Vins Fromage à Beaune, organisé tous les ans par les étudiants en BTS Tourisme....

Lire la suite

Fougasse emmental, lardons, crème, olives

Publié le par Wattoote

Fougasse emmental, lardons, crème, olives

Juste pour changer de la pizza .... Ingrédients 250 g de farine 1 cuillère à café de levure déshydratée 1 pincée de sel 150 ml d'eau 80 ml d'huile d'olive Herbes au choix : romarin, thyml, basilic Pour la ganriture 100 g de lardons 100 g d'emmental 2...

Lire la suite

Filet mignon de porc sauce aux noisettes

Publié le par Wattoote

Filet mignon de porc sauce aux noisettes

Le filet mignon est une viande que j'aime bien car on la cuisine comme on veut Ici ce jour là c'était tout simplement en tranche et poêlée avec une sauce au lait et noisettes piochée sur le livre Sauces issu du coffret. Ingrédients 1 filet mignon de porc...

Lire la suite

Naan au fromage Vache qui rit

Publié le par Wattoote

Naan au fromage Vache qui rit

Hummm !!!! des Naans ces petits pains indiens garni , et que tout le monde adore surtout si c'est "Vache qui rit" !!! Ingrédients 200 g de farine 1 yahourt 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée de sucre 1 cuillère à soupe d'huile 50 ml d'eau chaude 8...

Lire la suite

Kouign Amann

Publié le par Wattoote

Kouign Amann

Je craque pour cette spécialité bretonne que j'ai découvert à Douarnenez. Je n'avais encore jamais essayé de peur de le rater puisqu'on dit que cette recette est gardée secrète. Bon allez je me suis lancée avec la recette de Bernard. Cela manque encore...

Lire la suite

Oeufs poché sur salade d'épinard frais

Publié le par Wattoote

Oeufs poché sur salade d'épinard frais

Un kilo d'épinard dans notre panier AMAP de la semaine, cela fait un gors sac volumineux Je décide de faire une salade avec une partie , l'autre partie étant destiné à la cuisson. Ingrédients 2 ou 3 belles feuilles d'épinard frais 1 oeuf Pour la sauce...

Lire la suite