Une tarte de saison :
Orange et noire pour Halloween.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
80 g de sucre glace
50 g d'amande en poudre
1 jaune
200 g de farine
150 g de beurre
Pour la garniture
800 g de courge butternut
130 g de crème fraiche
3 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
Pour la ganache
150 g de chocolat
100 g de crème liquide
Faites une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients faites une boule et mettez au frigo pendant environ 1 heure
sortez la 15 minutes avant de la travailler.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et disposez doucement dans un moule à tarte.
FAites cuire à blanc à 180C pendant 20 - 25 minutes
Préparer la crème de butternut.
Faites cuire la courge butternut ici je la coupe en morceaux ( sans la peau ) et à l'étaoufée pendant environ 15 minutes
Une fois refroidi réduisez en pourée et ajoutez la crème puis le sucre et l'oeuf
Versez la purée sur la pâte sablée refroidie. Laissez refroidir le tout.
Préparez la ganche
Faites bouillir la crème liquide puis versez sur le chocolat en fouettant bien pour que la préparation devienne bien brillante.
Versez sur la tarte Et mettez au frigo.
Cette tarte n'en sera que meilleure si elle attend une nuit.