Une jolie présentation pour un flan de blette ou de n'importe quel autre flan de légume.
Une sorte de vol au vent !
Flan de blette
Branches de blettes
2 oeufs
100 g de crème fraiche
sel poivre
100 g de gruyère râpé
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Pâte feuilletée
en bloc ou maison
Pour faire vos bouchées
Etalez la pâte feuilletée assez épaisse environ 5 mm sur votre plan de travail.
Pour former une bouchée découpez 2 dispques à l'aide d'un emporte pièce
A l'aide d'un emporte pièce plus petit découpez un des 2 disques au milieu de façon à avoir une couronne.
ce qui vous fait 1 cercle et une couronne de pâte
Si vous utilisez une pâte feuilletée du commerce compter 1 disque et 2 couronnes pour que ça gonfle bien
Badigeonnez d'eau les bords des disques entier puis posez la couronne par dessus, appuyez délicatement avec les doigts pour souder, mais surtout pas sur l'arrête sinon le feuilletage ne monterait pas.
Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les bouchées soit bien dorées et bien gonflées.
Pour faire le flan de blettes.
Coupez les blettes côtes de feuilles finement, faites les cuire. Laissez refroidir.
Ajoutez les oeufs le fromage râpé, la crème sel et poivre versez la préparation dans un moule à gratin
enfournez et laissez cuire pendant environ 20 - 30 minutes
une fois refroidi découpez avec les cercle ayant servi à faire les bouchées des disque de flan
disposez les flans dans les bouchées puis repassez au four avant de servir bien chaud