Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mise à l'honneur : L'Aloo Palak

Publié le par Wattoote

Mise à l'honneur  : L'Aloo Palak

Je pioche chez toi, tu pioches chez moi, voilà le but : le partage de recette. Notre découverte mutuelle date de peu de temps mais Laurence du blog Gingembre et chocolat est une fidèle lectrice Elle a réalisé le curry d'épinard : l'Aloo Palak . Bravo...

Lire la suite

Tarte cerise pistache

Publié le par Wattoote

Tarte cerise pistache

Une tarte de saison hypra facile. Ingrédients Pour la pâte brisée végétale 200g de farine 60 g d'eau 60 g d'huile 2 cuillères à soupe de poudre d'amande 20 g de sucre Pour la garniture 40 g de pâte de pistache 60 g de poudre d'amande 2 cuilllères à soupe...

Lire la suite

Pizza ricotta et oignons nouveaux Cebette

Publié le par Wattoote

Pizza ricotta et oignons  nouveaux Cebette

Une pizza rapide et facile et de saison Ingrédients 100 g d'eau 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée 175 g de farine type 55 4 cuillères à soupe d'huile d'olive * 100 g de ricotta 2 ou 3 oignons nouveaux 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite

Soupe froide de petits pois au lait d'amande et coriandre

Publié le par Wattoote

Soupe  froide de petits pois au lait d'amande et coriandre

Un petit velouté de saison pour profiter des petits pois frais. 100% vegan pour une cuisine saine. Ingrédients Pour 4 personnes 500 g de petits pois frais 100 g de lait d'amande 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne Coriandre fraiche Faites cuire...

Lire la suite

Langoustines au lard et St Jacques à la crème d'aneth

Publié le par Wattoote

Langoustines au lard et St Jacques à la crème d'aneth

Une entrée simple et rapide mais néanmoins sophistiquée Ingrédients Pour 4 personnes 16 langoustines 16 tranches de poitrine 4 coquilles Saint Jacques 6 tomates cerise Aneth Sel poivre 100 ml de crème liquide Fouettez la crème liquide assaisonnez la,...

Lire la suite

Tarte à la myrtille

Publié le par Wattoote

Tarte à la myrtille

Une tarte bien gourmande. Pour limiter le beurre je fais une pâte à l'huile. Elle n'en est pas moins délicieuse. Ingrédients Pour la pâte 200 g de farine 60 g d' huile de tournesol 60 g d'eau 20 g de sucre 2 cuillères à soupe de poudre d'amande Pour la...

Lire la suite

Salade d'épautre et semoule aux fleurs de ciboulette

Publié le par Wattoote

Salade d'épautre et semoule aux fleurs de ciboulette

Ouiiiii des fleurs qui se mangent, celles de ciboulette, on est en plein dans la saison de la floraison, vite on en profite ça ne va pas durer !! Ingrédients Pour 4 1 verre d'épautre 1 verre de semoule Vinaigrette fleurs de ciboulette Faites cuire la...

Lire la suite

Pizza tomate jambon artichaut pâte sans gluten

Publié le par Wattoote

Pizza tomate jambon artichaut pâte sans gluten

Une pizza sans gluten histoire de changer un peu d'alimentation. Ingrédients 75 g de farine de riz 75 g de farine de maïs 3 cuillères à soupe de polenta 1 pincée de sel 100 g d'eau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de levure de boulanger...

Lire la suite

Bouchées au chocolat et à la pistache

Publié le par Wattoote

Bouchées au chocolat  et à la pistache

Une recette que je voulais faire depuis que j'ai le livre entre les mains... et puis j'ai oublié .... voilà chose faite ! J'ai ajouté ma touche personnelle en prenant de la pâte de pistache et de la poudre d'amande Ingrédients Pour la garniture 30g de...

Lire la suite

Kedgeree

Publié le par Wattoote

Kedgeree

Un plat que je fais depuis longtemps mais que je n'ai encore jamais publié. Pas tou jours le temps de faire des photos..... Il s'agit d'un plat d'origine Indienne faite de riz, de haddock, et d'oeuf dur... et d'épices. Ingrédients pour 4 personnes 5 oeufs...

Lire la suite

Choux craquelin aux fruits rouges

Publié le par Wattoote

Choux craquelin aux fruits rouges

J'ai repris la recette de mes choux craquelin façon Paris Brest , mais pour le printemps une version fruits rouge. . Pâte à choux 60 g de farine type 45 50 ml de lait 50 ml d'eau 1 cuillèe à soupe de sucre 40 g de beurre 2 oeufs entiers * Pour la crème...

Lire la suite