Une tarte de saison hypra facile.
Ingrédients
Pour la pâte brisée végétale
200g de farine
60 g d'eau
60 g d'huile
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
20 g de sucre
Pour la garniture
40 g de pâte de pistache
60 g de poudre d'amande
2 cuilllères à soupe de sucre
Sucre perlé (falcultatif)
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte brisée jusqu'à obtenir une pâte homogène filmez et mettez au frigo pendant environ 1 heure.
Au bout d'une heure foncez la pâte dans un cercle.
Mélangez la poudre d'amande, le sucre et la pâte de pistache pour obtenir un sable.
Saupoudrez 1/3 sur la pâte.
Dénoyautez les cerises puis disposez les sur la poudre de pistache saupoudrez du 1/3 restant.
Ajoutez quelques grains de sucre perlé.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 30 - 40 minutes.