Une tarte bien gourmande.
Pour limiter le beurre je fais une pâte à l'huile. Elle n'en est pas moins délicieuse.
Ingrédients
Pour la pâte
200 g de farine
60 g d' huile de tournesol
60 g d'eau
20 g de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
Pour la garniture
300 g de myrtille
50 g de beurre mou
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de sucre
1 cuillère à café de maïzena
70 g de poudre d'amande
2 oeufs
4 cuillères à soupe de confiture de myrtille
Sucre glace
Faites la pâte en mélangeant les ingrédients puis mettez au frigo pendant 1 heure.
Etalez la pâte puis foncez un cercle à tarte.
Laissez au frais le temps de préparez la garniture.
Préparez la garniture
Battez le beurre, l'huile et le sucre, ajoutez la maïzena et la poudre d'amande.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un battez toujours.
Versez la préparation sur la pâte puis enfournez pendant environ 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
Continuez la cuisson si la pâte n'est pas bien cuite.
Laissez refroidir.
Réchauffez la confiture, disposez les myrtilles sur la tarte puis versez la confiture par dessus.
Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.