Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Gâche de Gernesey

Publié le par Wattoote

Gâche de Gernesey

Une spécialité de Gernesey cette gâche est parfaite pour le petit déjeuné ou le goûter Ingrédients 300 g de farine complète 75 g de farine type 45 125 g de beurre pommade 1 oeuf 120 g de raisin secs 70 g de lait 7 g de levure boulangère déshydratée 1...

Lire la suite

Tarte caramel et mousse chocolat

Publié le par Wattoote

Tarte caramel et mousse chocolat

Rohhhh pas de photo découpée c'est bien dommage ; il faudra forcément la refaire et reprendre des photos.... Le caramel est à préparer d'avance, il aura donc le temps d'avoir la bonne texture Ingrédients 1 pâte sucrée je fais celle de Christophe Felder...

Lire la suite

Glace Chocolat et Brownie

Publié le par Wattoote

Glace Chocolat et Brownie

Encore le temps des glaces il faut vite en profiter. Ici une façon de copier les grandes marques Américaines Une glace chocolat avec des morceaux de brownies, Ingrédients Pour le brownie 200 g de beurre 150 g de chocolat 100 ml de crème 1 cuillère à soupe...

Lire la suite

Aubergines à la parmesane

Publié le par Wattoote

Aubergines à la parmesane

Un plat qui sent bon le soleil il faut encore en profiter !!! Ingrédients 2 ou 3 aubergines Huile d'olive 1 pot de coulis de tomate 150 g de parmesan Chapelure Romarin Coupez en rondelles les aubergines disposez les sur un tapis silicone ou papier sulfurisé...

Lire la suite

Marguerite feuilletée au pesto façon Zurkan

Publié le par Wattoote

Marguerite feuilletée au pesto façon Zurkan

Très dans l'esprit des Tortillons au pesto (clic) sauf que j'ai voulu innover Une marguerite façonnée comme la brioche à la mode Zurkan (clic). Avec une salade, mais aussi Parfait pour l'apéro chacun détache sa part Angélina, si tu me lis ce feuilleté...

Lire la suite

Verrines concombre saumon et feta

Publié le par Wattoote

Verrines concombre saumon et feta

A servir en apéritif ou en entrée. Je ne mets pas de quantité c'est vraiment selon votre volonté. Ingrédients Concombre Saumon frais ( ou truite ; ici on préfère, car le plus souvent c'est un produit Français ! ) 1 goussse d'ail Huile d'olive Jus de citron...

Lire la suite

Marbré au chocolat

Publié le par Wattoote

Marbré au chocolat

Ici c'est le succès assuré pour le petit déjeuné mais aussi pour le goûter. Ingrédients 4 oeufs 200 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre pommade 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de cacao 100% en...

Lire la suite

Rillettes de maquereaux aux câpres

Publié le par Wattoote

Rillettes de maquereaux aux câpres

Un SMS arrive, elle nous propose un pique nique sur une plage de sable, de l'autre côté de l'eau. Et donc , ce Dimanche, nous traversons le pont de Normandie, on pose nos serviettes et zou on étale nos préparations pour pique niquer entre amis . J'avais...

Lire la suite

Croquants aux grains de pralin

Publié le par Wattoote

Croquants aux grains de pralin

Ici on aime les cookies et autres biscuits faciles et rapides à préparer. Ingrédients 140 g de pralin en grains 180 g de sucre 40g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte épaisse...

Lire la suite

Crespelle aux blettes, ricotta et graines de tournesol

Publié le par Wattoote

Crespelle aux blettes, ricotta et graines de tournesol

Les "crespelle" le nom italien pour nos crêpes, là elles sont farçies coupées et gratinées au four. Une recette vue sur le Saveurs N° 211 (clic) Et pour une touche de croquant j'ai ajouté des graines de tournesol de chez mon partenaire Farin'up (clic)...

Lire la suite