Les "crespelle" le nom italien pour nos crêpes,
là elles sont farçies coupées et gratinées au four.
Une recette vue sur le Saveurs N° 211 (clic)
Et pour une touche de croquant j'ai ajouté des graines de tournesol de chez mon partenaire Farin'up (clic)
Ingrédients
Pour la pâte
150 g de farine
6 oeufs
200 ml de lait
*
Pour la farce
environ 8 feuilles de blettes
250 g de ricotta
50 g de parmesan
Graines de tournesol Farin'up
sel poivre
*
200 ml de crème
50 g de parmesan
Faites votre pâte à crespelle (crêpes )
dans le bol du robot mettez la farine ajoutez 3 oeufs battez puis ajoutez 1 à 1 les autres oeufs.
Ajoutez le lait puis battez pour bien mélanger.
Laissez reposer 1 heure au frigo.
Coupez les feuilles de blettes faites les chauffer à la poêle pour enlever un maxiumum d'eau. Ajoutez la ricotta puis mixez la préparation, ajoutez le parmesan puis assaisonnez.
Faites des crêpes un peu épaisse avec la pâte .
Tartinez les crêpes avec la préparation blettes ricottta saupoudrez de graines de tournesol, roulez la crêpe sur elle même puis avec un couteau bien aiguisé, découpez dans le rouleau des morceaux d'environ 4 - 5 cm.
Beurrez un moule un grand moule à tarte
ou des petits moules individuels et déposez les petits rouleaux.
Faites chauffer la crème ajoutez le parmesan puis napepez les petits rouleaux.
Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C environ 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Les enfants mangeront ces légumes pas "si faciles"
.