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Boulettes de viandes aux oeufs et aux épices - kefta Mkaouara

 

Un plat qui met en avant les épices marocaines : La kefta Mkaouara.

   
J'ai mélangé agneau et boeuf pour en faire des boulettes mijotées dans une bonne sauce tomate épicée, 
 j'y ai ajouté des oeufs, pour un plat plus que complet servi avec une semoule.

 

 

 

Ingrédients 

 

Pour les boulettes de viande 

500 g  de viande agneau et boeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de persil frais
1 branche de coriandre fraiche
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
Sel poivre

 

***

 

Pour la sauce

huile d'olive
1 oignon
2 gousse d'ail
1  cuillère à café de paprika
1 /2  cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de gingembre 

Sel poivre

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

5 tomates ( ou 1 petite boite de converse)
Persil frais 
Coriandre frais
1 peu d'eau si besoin
4 oeufs 

 

 

 


Pour les boulettes 

Hachez la viande et mélangez avec tous les autres ingrédients
Formez des boulettes ( j'ai utilisé ma pince à boule de glace.) en pressant avec les  mains.
Mettez les boulettes au frigo voire même au congélateur.

 

 



Pour la sauce tomate 

 

Dans une grande sauteuse faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez l'ail,  puis les épices. Laissez cuire 1 minute.

Ajoutez le concentré de tomate, laissez cuire 1 minute.

Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux.

Ajoutez les herbes et un peu d'eau et  laissez mijoter  à feu doux  pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une belle sauce bien confite.

Ajoutez les boulettes de viandes dans la sauce et laissez encore mijoter pendant  environ 30 minutes à feu doux.

Avec une cuillère creusez  dans la sauce entre les boulettes et cassez un œuf dans chaque puits.

Couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût un peu  coulant., c'est Top !

Parsemez d'herbes et servez avec une semoule.

 

 

 



 

 

 

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M
Oh ouiiii, c est parfait ça…<br /> Une bonne journée ..
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V
Un plat que j'adore et que je prends presque tjs qd je vais au resto marocain. Bisous
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