Un plat qui met en avant les épices marocaines : La kefta Mkaouara.
J'ai mélangé agneau et boeuf pour en faire des boulettes mijotées dans une bonne sauce tomate épicée,
j'y ai ajouté des oeufs, pour un plat plus que complet servi avec une semoule.
Ingrédients
Pour les boulettes de viande
500 g de viande agneau et boeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de persil frais
1 branche de coriandre fraiche
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
Sel poivre
***
Pour la sauce
huile d'olive
1 oignon
2 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika
1 /2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre
Sel poivre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
5 tomates ( ou 1 petite boite de converse)
Persil frais
Coriandre frais
1 peu d'eau si besoin
4 oeufs
Pour les boulettes
Hachez la viande et mélangez avec tous les autres ingrédients
Formez des boulettes ( j'ai utilisé ma pince à boule de glace.) en pressant avec les mains.
Mettez les boulettes au frigo voire même au congélateur.
Pour la sauce tomate
Dans une grande sauteuse faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, puis les épices. Laissez cuire 1 minute.
Ajoutez le concentré de tomate, laissez cuire 1 minute.
Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux.
Ajoutez les herbes et un peu d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une belle sauce bien confite.
Ajoutez les boulettes de viandes dans la sauce et laissez encore mijoter pendant environ 30 minutes à feu doux.
Avec une cuillère creusez dans la sauce entre les boulettes et cassez un œuf dans chaque puits.
Couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits à votre goût un peu coulant., c'est Top !
Parsemez d'herbes et servez avec une semoule.