Encore le temps des glaces il faut vite en profiter.
Ici une façon de copier les grandes marques Américaines
Une glace chocolat avec des morceaux de brownies,
Ingrédients
Pour le brownie
200 g de beurre
150 g de chocolat
100 ml de crème
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de farine
4 oeufs
***
Pour la glace au chocolat.
1 boite de lait concentré non sucré 410 g
150 g de chocolat
1 verre de crème liquide
1 cuillère à soupe de sirop de glucose
Faites le brownie
Faites fondre le chocolat, le sucre et le beurre laissez refroidir. Mélangez la crème et les oeufs et la farine
Ajoutez le chocolat aux oeufs versez dans un moule puis enfournez pendant environ 30 minutes.
Laissez refroidir.
Pour la glace au chocolat
Faites chauffer le lait concentré et la crème liquide ajoutez le chocolat puis le sirop de glucose.
Laissez refroidir.
Mettez au frais pendant environ 1 heure.
Mettez dans la sorbetière puis turbinez pendant environ 20 minutes,
Ajoutez au dernier moment les morceaux brownie au chocolat
Mettez au congélateur, en prenant soin de la sortir quelques 10 minutes avant de la servir.
.
.