La publication de mes Madeleines date de 2010,
alors comme avec la galette de flocons aux poireaux ;
je remonte avec une nouvelle recette mais surtout avec des photos plus alléchantes.
Ingrédients
pour environ 20 Madeleines
150 g de sucre
175 g de farine type 45
10 g de levure chimique
180 g de beurre + 20 g pour les moules
4 oeufs entiers
30 g de miel
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, et le miel jusqu'à ce que le mélange mousse.
Incorporez le mélange farine levure, ajoutez le beurre fondu.
Réservez la pâte au frigo pendant au moin 12 heures dans un récipient fermé.
Le lendemain, faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau beurrez les enmpruntes.
Placez le moule au frigo pour que le beurre durcisse.
Préchauffez le four à 230°C
Farinez légèrement les empruntes puis garnissez les empruntes aux 3/4.
Enfournez en baissant la température du four à 200°C laissez environ 3 minutes puis baissez encore à 180°C pendant environ 5 minutes.
le choc thermique fait que la bosse va se former, le secret de la Madeleine.