Il me restait de la pâte et de la crème pâtissière de mes brioches suisses j'ai décidé d'en faires des petits pains aux raisins
Il s'agit d'une pâte à brioche travaillée comme une pâte feuilletée.
Ingrédients
pour environ 10 petits pains aux raisins
250 g de farine
25 g de sucre
5 g de levure de boulanger déshydratée
1 oeuf
100 ml de lait
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100 g de beurre
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Crème pâtissière
il vous en restera un peu
250 ml de lait
3 jaunes d’oeufs
60 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
30 g de beurre
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1 jaune d'oeuf additioné d'un peu d'eau pour la dorure
Préparez la crème patissière.
Faites chauffer le lait.
Dans le robot blanchissez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez la maïzena,
puis versez petit à petit le lait bouillant sur les oeufs toujours en battant.
Remettez la préparation dans la casserole portez à ébullition toujours en raclant le fond, la crème épaissi
Filmez au contact et laissez refroidir et mettez au frigo.
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Pour la pâte
Mélangez le lait tiède et la levure, Ajoutez la farine puis le sucre et les oeufs et pétrissez pendant 10 minutes.
Mettez au frigo pendant 1 heure.
Etalez la pâte dans la hauteur sur votre plan fariné puis mettez le beurre en lamelle sur une 1ère moitié de la pâte. Rabattez l'autre moitié sur le beurre mettez le côté ouvert sur le côté puis étalez dans la hauteur, rabattez 1/3 vers le milieu puis rabattez l'autre 1/3 sur le 1er.
Mettez au frais 15 minutes.
Recommencez 2 fois cette opération en mettant au frigo entre les 2 tours.
Etalez la pâte dans la hauteur et la largeur.
Découpez des bandes mettez de la crème pâtissière saupoudrez de raisins secs puis roulez et disposez sur un tapis silicone.
Llaissez pousser pendant environ 30 -45 minutes puis dorez à l'oeuf additoné d'un peu d'eau.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.