750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises

    Un petit clafoutis pour profiter pleinement des cerises !!

Une autre recette délicieuse.

 

    Celle d'aujourd'hui,  je l'ai retrouvée dans un Elle à table de  2012.

 

Un jour des cerises rouges Bigarot, un jour des cerises oranges Napoléon

mais le résultat est le même .... délicieux !!!! 

 

 

clafoutis-au-cerises-copie-2.jpg 

 

 

 

  500 g de cerises

    500 ml  de lait

1 gousse de vanille

6 oeufs

100 g de sucre

150 g de farine

 

 

 

 

 

clafoutis-aux-cerises.jpg 

 

 

 

Allumez le four  180°C

 

Faites chauffer le lait avec la vanille fendue et laissez infuser.

puis égarinez la gousse.

Fouettez les oeufs et le sucre et faitez mousser, ajoutez la farine toujours en fouettant Versez le lait chaud puis remuez.

Dans un moule beuuré disposez les cerises puis versez la préparation dessus.

Enfournez pendant environ 40 minutes.

 

Laissez refroidir avant de servir

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Cherry clafouti is a dish that we can make easily at home. I like to try various cuisines at my home and the recipe that is shared here is nice and well explained. I will prepare this dish for my kid.
Répondre
M
Un délicieux classique! Bonne soirée!
Répondre
D
C'est un bien bon clafoutis !<br /> Très bon jeudi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Il est superbe. C'est un classique dont je RAFFOLE.<br /> Bonne journée !
Répondre
G
Mmm! il est drôlement appétissant!
Répondre
L
Chouette ce clafoutis !
Répondre
K
Je t'en pique une part.
Répondre
V
C'est bien appétissant<br /> Je te souhaite une agréable soirée<br /> Valérie.
Répondre
J
J'adore ce classique !
Répondre
D
Hmmmm il y en a encore ? ^^ Bonne journée
Répondre