Un dessert vite fait, et en plus fait d'avance.
Que rêver de mieux lorsque l'on reçoit et que notre temps est compté !
C'est le 2nd dessert que j'avais servis au 31 Décembre avec ma bûche chocolat spéculoos
Ingrédients
Caramel
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau
1 filet de vinaigre
La glace
4 oeufs
30 g de sucre
30 g de sucre glace
1 gousse de vanille
(vous pouvez également mettre 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille )
4 cuillères à soupe de crème fraiche
5 ou 6 meringuettes
Fouettez les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème, les grains de la vanille, (je fends la gousse de vanille avec un couteau et avec l'ongle je racle la gousse de ses grains )
ajoutez les meringues grossièrement écrasées.
Battez les blancs en neige, ajoutez les au précédent mélange.
Faites un caramel en faisant cuire le sucre et l'eau ajoutez un filet de vinaigre.
Badigeonnez de caramel un moule à cake versez la préparation, mettez au congélateur.