Des petits choux servis pour l'apéritif, succès garanti.
la recette permet de faire environ 80 petits choux il est tout à fait possible soit de diviser les quantités, soit de congeler les gougères cuites ; testé et approuvé.
Ingrédients
250 ml d'eau
110 g de beurre
140 g de farine
5 oeufs
150 g d'émmental râpé
Faites une pâte à choux :
Faites bouillir l'eau et le beurre dans une casserole, ajoutez la farine d'un coup et remuez vivement pour faire un boule toujours sur le feu doux et toujours en remuant laissez séchez un peu la pâte pendant environ 1 minute.
Ajoutez 1 oeuf, toujours en remuant et en attendant que l'oeuf soit bien mélangé au reste de la préparation, ajoutez les autres de la même façon 1 à 1.
Ajoutez ensuite le fromage râpé ... attention gadez en un peu pour en mettre sur les choux avant cuisson.
Avec une poche à douille faites des petits tas sur une plaque silicone ou sulfurisé. Disposez un peu de râpé sur chaque petite gougère.
Enfournez pendant environ 15 - 20 minutes suivant la grosseur, jusqu'à ce que les gougère soient dorées.
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