Une galette des Rois tout maison.
Avec la recette d'une copinaute.
Avec une pâte feuilletée maison sinon achetez la chez votre boulanger préféré, vous pourrez l'étaler en gardant une certaine épaisseur, ce que vous ne pouvez pas faire avec des rouleaux tout prêt !
Cela dit ça marche aussi bien sûr !
Ingrédients
( les proportions de la recette sont parfaite puisque faites pour 2 pâtes )
150 g de poudre d'amande
150 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
30g de farine
1 jaune d'oeuf
sucre + eau
Battez le beurre l'amande et le sucre jusqu'à ce que cela soit sableux ajoutez les oeufs de façon à ce que le mélange blanchissse puis ajoutez la farine en continuant de battre un peu.
Mettez la préparation dans une poche à douille et mettez au frais.
Etalez vos pâtes puis faites 2 disques, 1 disque doit être légèrement plus grand d'un cm.
Vous disposez le plus petit disque sur une feuille silicone ou sulfurisé sur une plaque à four.
Avec le jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau faites un pourtour sur environ 1 cm tout autour de la pâte, attention à ne pas débordé sur la découpe.
Etalez à la poche la crème d'amande en veillant à laisser un espace libre pour (à la poche la répartition se fait nickel mais ça marche aussi à la cuillère !! )
Et là ne faites pas comme moi ... n'oubliez pas de mettre la fève. (je l'ai mise une fois cuite par le dessous tout de même )
Recouvrez avec le 2ème disque et soudez les bords sur le pourtour, passez un couteau le long du pourtour sans appuyer.
Dorez avec du jaune d'oeuf, mettez au frigo pendant environ 30 minutes puis redorer et décorez en passant le dos d'un couteau, n'appuyez pas trop pour ne pas percer la pâte .
Faites un trou au milieu et autour de votre galette 5 ou 6 fois.
Enfournez pendant environ 30 / 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
A la sortie du four badigeonnez de sirop fait avec eau et sucre laissez tièdir et dégustez.