Les tomates sont là et on en profite au maximum !
Je fais des coulis pour cet hiver, et le tout sans stérilisateur.
Ingrédients
1 kg de tomates
Basilic
Ail
Sel
Poivre
Ebouillantez des pots à confiture pendant environ 15 minutes à gros bouillon.
Faites un jus de tomates
Avec le robot et l'accessoire passoire c'est un vrai gain de temps
mais on peut aussi le faire avec un chinois, ou un moulin à légumes.
Faites revenir l'ail y verser le jus de tomates faites réduire jusqu'à obtenir la consistance que vous désirez, ajoutez le basilic sel et poivre, au dernier moment.
Versez le jus bouillant dans les pots fermez bien fort retournez les pots comme vous le feriez pour des confitures et instalez les dans une caisse, un panier, et emmaillotez dans une couverture; laissez au chaud pendant 2 ou 3 jours.
Ensuite direction les étagères en stock pour l'hiver.
Atention au moment d'ouvrir le pot on doit bien entendre le petit "clac"
signe que le contenu n'a pas pris l'air.
Au moindre doute ne consommez pas !
L'an dernier j'ai eu 1 pot dans la série dans ce cas !