750 grammes
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Poireaux rôtis , sauce à l'oeuf dur

 

 

Les poireaux on les mange à toutes les saisons.
Fini l'hiver, et les soupes, le printemps est là et les poireaux, ont les préfère froid.

Pas de complications pour la cuisson , j'ai fait rôtir coupés en 2 et hop au four ! Quoi de plus simple.

 

Pour la sauce une petite préparation à l'oeuf dur.

 

 

Ingrédients

Pour 4 

 

8 poireaux
Huile d'olive

 

**

 

Pour la sauce
4 oeufs durs
1 jaune d'oeuf
1 pointe de moutarde
Huile
1 filet de vinaigre
Cornichons
Poivre
Ciboulette

 


 


Coupez les poireaux en deux dans la longueur.
Lavez les et déposez les dans le lèche frite ou un grand plat allant au four
Versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez dans votre  four préchauffé à 180°C  pendant environ  15 - 20  minutes.
Laissez les refroidir.

Pour la sauce
Faites cuire les oeufs durs, une fois cuits écaillez les et laissez les refroidir

Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, ajoutez peu à peu de l'huile tout en fouettant pour faire une mayonnaise.
Ajoutez une pointe de vinaigre. Poivrez

Ajoutez les cornichons coupés en tout petits dés, puis les oeufs durs écrasés à la fourchette.
Ajoutez la ciboulette ciselée.

Pour le dressage, disposez les poireaux dans l'assiette, puis déposez une grosse cuillère de sauce 

 

 

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T
moi aussi j'adore les poireaux que l'on cultive au potager, belle recette!<br /> <br /> bisou
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P
J'adore les poireaux cuisinés comme cela, un petit régal ! Bon week-end
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N
Une recette pleine de saveurs. J'aime.<br /> A bientôt
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L
hum !! trop bon !!<br /> bonne journée
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M
Oh ! Voilà une belle et bien savoureuse recette de poireaux. Bisous.
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U
coucou une belle façon de mettre à l’honneur le poireau, ça m'ouvre l'appétit, bisous
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T
des poireaux bien cuisinés<br /> bon après-midi
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C
un très bon p'tit plat <br /> bisous bisous <br /> bonne fin de semaine
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Z
Je retiens ta recette, j'adore les poireaux, bisous
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B
bravooo a toi pour cette bonne réalisation , bizzzz
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