Les poireaux on les mange à toutes les saisons.
Fini l'hiver, et les soupes, le printemps est là et les poireaux, ont les préfère froid.
Pas de complications pour la cuisson , j'ai fait rôtir coupés en 2 et hop au four ! Quoi de plus simple.
Pour la sauce une petite préparation à l'oeuf dur.
Ingrédients
Pour 4
8 poireaux
Huile d'olive
**
Pour la sauce
4 oeufs durs
1 jaune d'oeuf
1 pointe de moutarde
Huile
1 filet de vinaigre
Cornichons
Poivre
Ciboulette
Coupez les poireaux en deux dans la longueur.
Lavez les et déposez les dans le lèche frite ou un grand plat allant au four
Versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant environ 15 - 20 minutes.
Laissez les refroidir.
Pour la sauce
Faites cuire les oeufs durs, une fois cuits écaillez les et laissez les refroidir
Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, ajoutez peu à peu de l'huile tout en fouettant pour faire une mayonnaise.
Ajoutez une pointe de vinaigre. Poivrez
Ajoutez les cornichons coupés en tout petits dés, puis les oeufs durs écrasés à la fourchette.
Ajoutez la ciboulette ciselée.
Pour le dressage, disposez les poireaux dans l'assiette, puis déposez une grosse cuillère de sauce